Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
BitGriff

Отчетность в Росстат по форме 1-Инвест при импорте и экспорте услуг

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, по отчётности в Росстат, по форме 1-Инвест.

У меня ООО, планируется работа с нерезидентами: экспорт и импорт услуг.

Но, расчёт не единовременный, а с пред- и пост-оплатой.

Случай 1:
Я перечисляю 5000$ с долларового расчётного счёта, на счёт компании-нерезидента, которая занимается рекламой программных продуктов. Но, эти деньги будут числится в их внутренней системе учёта, пока полностью не израсходуются. Они могут не израсходоваться, если, например, я приостанавливаю рекламную кампанию.

Случай 2:
Я арендую сервера, базы данных, файловое хранилище у нерезидента. Оплата производится в конце месяца по факту использования (кол-во серверов, БД, места в хранилище, трафика). Они выставляют invoice и по нему производится расчёт. Но, они для гарантии требуют мои реквизиты, то, что я платёжеспособен.

Случай 3:
Я сдаю в аренду программное обеспечение на базе абонемента: 100$ с лицензии / мес. Оплата производится через платёжный шлюз (Authorize.net), который принимает в оплате пластиковые карты. Использование ПО возможно после оплаты клиентом, сама же услуга, насколько понимаю, является оказанной на момент времени = время оплаты + месяц. Т.е. предоплата.

Как в данных случаях я должен отчитаться в Росстат?

Начало обсуждения здесь
ОтветитьНовый вопрос. . .
7 октября 2013 в 14:40
Добрый день!
Цитата:Я перечисляю 5000$ с долларового расчётного счёта, на счёт компании-нерезидента, которая занимается рекламой программных продуктов. Но, эти деньги будут числится в их внутренней системе учёта, пока полностью не израсходуются. Они могут не израсходоваться, если, например, я приостанавливаю рекламную кампанию.

Форма 1-инвест квартальная, если на конец квартала у Вас не будет подтверждающих документов о выполнении услуг, то согласно инструкции, заполняете форму 1-инвест, указывая вид инвестирования::из России за рубеж.
Цитата:Я арендую сервера, базы данных, файловое хранилище у нерезидента. Оплата производится в конце месяца по факту использования (кол-во серверов, БД, места в хранилище, трафика). Они выставляют invoice и по нему производится расчёт. Но, они для гарантии требуют мои реквизиты, то, что я платёжеспособен..

Если на конец квартала взаиморасчёты произведены (никто никому не должен), то форма не представляется.
Цитата:Я сдаю в аренду программное обеспечение на базе абонемента: 100$ с лицензии / мес. Оплата производится через платёжный шлюз (Authorize.net), который принимает в оплате пластиковые карты. Использование ПО возможно после оплаты клиентом, сама же услуга, насколько понимаю, является оказанной на момент времени = время оплаты + месяц.

В этом случае форма не представляется..
Я Вам давала ссылку на инструкцию, возможно она не открылась, поэтому инструкцию по заполнению кладу во вложение, читайте внимательно, там всё есть.
Бухгалтерия
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет
BitGriff (автор вопроса) 6 баллов, г. Тюмень
7 октября 2013 в 16:24
Благодарю!

По указаниям возникли вопросы:
Под инвестициями в Россию из-за рубежа* понимаются вложения капитала иностранными инвесторами, ... в объекты предпринимательской деятельности на территории России в целях получения дохода.

Если я оплачиваю услугу, или мне платят за услуга, оказанную нерезиденту - то это будет не инвестиция, насколько понимаю.
Т.е. по 1-инвест отчитываются только те, кто вкладывает или в кого вкладывают нерезиденты с целью получения дохода.

Я прав?
7 октября 2013 в 19:11
Нет!
Читайте внимательно страницу 9 указаний и далее, где описываются "прочие инвестиции" (описание заполнения отчёта со строки 190)
BitGriff (автор вопроса) 6 баллов, г. Тюмень
7 октября 2013 в 19:21
Если произведена пред- или пост- оплата, и имеется обязательство, то попадает под определение "прочие обязательства".
Получается так?
Бухгалтерия
Для входа на Госуслуги потребуется электронная подпись
7 октября 2013 в 20:28
Из указаний по заполнению:
"По строке 200 показываются торговые (коммерческие) кредиты – активы и обязательства, которые возникают в ходе торговых операций как результат предоставления поставщиком прямого кредита покупателю (ситуация, когда момент оплаты товаров и услуг не совпадает с моментом перехода прав собственности на товары или услуги, являющиеся предметом сделки).
В отчет по инвестициям в Россию включаются полученная предоплата по экспорту товаров и услуг и неоплаченные счета по импортным поставкам товаров и оказанным услугам, в отчет по инвестициям из России – предоплата по импорту товаров и услуг и неоплаченные нерезидентами счета по экспорту товаров и оказанным им услугам."
BitGriff (автор вопроса) 6 баллов, г. Тюмень
7 октября 2013 в 21:03
Огромная Вам благодарность!

Теперь разобрался.