Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
iri4111

Кому следует направить заявление о выходе учредителя из ООО, если у директора истек срок полномочий?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. ООО с 2 учредителями, директор не из числа учредителей. Кому можно направить заявление о выходе из состава учредителей, если у директора полномочия согласно уставу закончились и он уже не вправе принимать какие-либо документы? Остается второй учредитель. Достаточно ли будет направить на почтовый адрес соучредителя заявление о выходе? По уставу его согласие не требуется.
ОтветитьНовый вопрос. . .
7 октября 2013 в 14:21
Добрый день.
В последние годы арбитражные суды считают, что истечение срока полномочий генерального директора не означает прекращения его полномочий. Поэтому руководитель должен и дальше выполнять функции единоличного исполнительного органа, пока не будет назначен новый директор (постановления ФАС Северо-Западного округа от 13.04.11 по делу № А42-3733./2010, ФАС Волго-Вятского округа от 15.08.11 по делу № А39-3836/2010).
Обычно дата прекращения полномочий директора закрепляется в протоколе общего собрания участников (акционеров) общества и совпадает с датой назначения нового единоличного исполнительного органа.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
7 октября 2013 в 14:43
СПАСИБО!