Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
lecher2005

Трудоустройство иностранного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста какие документы нужны для трудоустройства иностранного гражданина (гражданин Таджикистана), имеющего разрешение на временное проживание? Какие инстанции нужно уведомить о его приеме?
ОтветитьНовый вопрос. . .
8 октября 2013 в 10:13
Добрый день.
С Таджикистаном у нас безвизовый режим въезда. Привлекая граждан, пребывание которых на территории РФ не требует получения визы (постоянно или временно проживающих в РФ), работодателю не нужно оформлять разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Но при этом сам работник обязан иметь разрешение на работу, если не относится к одной из категорий, перечисленных в пп. 1-9 п.4 ст. 13 115-ФЗ.
Временно проживающие граждане не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу (п.5 ст. 13 115-ФЗ).
О заключении трудового договора с иностранным работником работодателю необходимо в течение 3 дней уведомить территориальный орган ФМС России и службу занятости населения (п.9 ст. 13.1 115-ФЗ). Форма и порядок подачи указанного уведомления установлены приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147.
Также необходимо уведомить ИФНС по месту учета работодателя в течение 10 дней. Рекомендованная форма такого уведомления приведена в письме ФНС РФ от 24.08.2007 N ГИ-6-04/676.
ЮЛ, у которого иностранный гражданин фактически проживает (находится), обязано представить уведомление о его прибытии в место пребывания в орган миграционного учета (п.7 ч.1 ст. 2, ст. 22 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, утвержденные постановлением ПП РФ от 15.01.2007 N 9). Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания утверждена приказом ФМС России от 23.09.2010 N 287.
Минфин напомнил порядок приема на работу иностранного работника
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону