Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алена Ларина

Программа ПД СПУ 2010 неправильно формирует пачки

Добрый день! Пожалуйста подскажите, отчет в пенсионный фон делаю в ПД СПУ, программа формирует две пачки, в одной работники с б/л и администр.отпусками, в другой все остальные. Как объединить их в одну пачку?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Арсен 131 балл, г. Пятигорск
8 октября 2013 в 16:42
Добрый день Алена. Ответ на Ваш вопрос - НИКАК!!! Потому что программа при формировании отчетности в ПФР производит своеобразное разделение сотрудников на тех кто полностью отработал отчетный период и на тех кто был в административном отпуске и на больничном. И это не только у Вас одной она так формирует отчетность. У меня самого эта же программа точно так же ее формирует. Так что ничего страшного в этом нет и быть не может. Просто после того, как Вы завершили подготовку всех Ваших отчетов в ПФР, делаете Создание пакета форм за отчетный период. Программа сама производит формирование пакета форм и автоматически производит выгрузку всех пачек за отчетный период в отдельную папку (которую она сама же и создает). Вам лишь нужно будет указать путь выгрузки. При этом, при создании пакета форм, программа производит первичную проверку отчетности на соотношения сумм между формами РСВ, СЗВ и АДВ. После выгрузки пакета форм отчетности в отдельную папку, проверьте их с помощью программы CheckXml-UFA, скачать вы ее сможете на сайте ПФР. Да, и не забудьте проверять обновления программ как самой ПД СПУ так и CheckXml-UFA на сайте ПФР.

Удачи Вам.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
Бариевич 4 389 баллов, г. Екатеринбург
8 октября 2013 в 17:14
Когда были СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 подобное разделение было актуально, сейчас для СЗВ-6-4 это не нужно, но в данной программе разделение ещё не убрано.
Арсен 131 балл, г. Пятигорск
8 октября 2013 в 17:39
Цитата (Бариевич):Когда были СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 подобное разделение было актуально, сейчас для СЗВ-6-4 это не нужно, но в данной программе разделение ещё не убрано.


На мой взгляд никакого значения не имеет то, будет это разделение на по пачкам или нет. Главное, чтобы все расчеты (начисления) были верны. А то на сколько пачек это все будет делиться или это все будет в одной пачке, это уже не суть важно.
Я работаю с этой же программой ПД СПУ2010 и лично меня это разделение вообще не волнует, т.к. лично я смотрю на то, чтобы у меня все было верно посчитано и не было никаких ошибок.
9 октября 2013 в 08:42
Спасибо за ответы, так же думаю, что это не принципиально, но вот при сдаче отчетности сотрудники ПФР каждый раз обращают мое внимание на это. Думала, что-то есть в настройках.
Бухгалтерия
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Арсен 131 балл, г. Пятигорск
9 октября 2013 в 10:49
Цитата (Алена Ларина):Спасибо за ответы, так же думаю, что это не принципиально, но вот при сдаче отчетности сотрудники ПФР каждый раз обращают мое внимание на это. Думала, что-то есть в настройках.

Добрый день Алена. Если Вы используете программу ПД СПУ2010 при подготовке отчетности в ПФР, то не Ваша вина либо прихоть в том, что программа именно так формирует пакет отчетности, а не как-то иначе. Так что сотрудники ПФР свое мнение по этому поводу пусть оставят при себе. Ежели им не нравится что пакет отчетных форм формируется именно так, то пусть предъявляют свои претензии не посредственно разработчикам данной программы, но никак конечному пользователю. Либо же, пусть тогда предлагают какую-то другую программу для подготовки пакета форм отчетности в ПФР, которая будет формировать отчетность так, как им нравится. Если они не могут этого сделать, то нечего тогда каждый раз каким-бы то ни было образом обращать на это внимание.
Лично я когда сдаю отчетность подготовленную в этой программе, сотрудники моего отделения ПФР никогда никаких претензий по этому поводу не предъявляли. Исключения только тогда, когда в самой отчетности математические ошибки были, и не более того.