Добрый день! решила открыть новую тему с вопросом, который уже задавала ( Отражение обеспечительного платежа по аренде в КУДиР в 1С 8.2 ).
Дело в том, что при работе в другой базе 1С (иной контрагент) операции, указанные в первой теме совершенно не работают, поэтому прошу помочь найти новое решение проблемы.
База 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.47.5)
УСН 15%
Условия такие же: на р/сч поступает арендная плата от арендаторов.
Но по условиям договора так же оплачивают обеспечительный платеж. Он попадает в доход в нашем случае за последний месяц аренды (по документу Реализация товаров и услуг).
К сожалению, в документе поступление на расчетный счет (операция оплата от поставщика) кнопка КУДиР неактивна, поэтому появляется сложность с отражением обеспечительного платежа в КУДиР вообще (контрагентов много, да и постоянно ручной корректировкой исправлять, на мой взгляд, некорректно).
Выяснила, что при наличии достаточных оснований с операцией Оплата от поставщика программа сама автоматически делает запись в КУДиР, поэтому кнопка КУДиР неактивна. Если проставить другой вид операции, то с поступлением на расчетный счет проблема снимается, однако появляется сложность при отражении дохода (т.е. зачета депозита) по документу реализация товаров и услуг (запись по КУДиР не формируется).

Отмечу, что когда вопрос мной задавался впервые (работа в первой программе 1С) - документ оплаты выглядел следующим образом (в приложении) - неактивно отражение авансов в НУ (задано вручную по кнопке КУДиР). И еще в приложении из первого вопроса отправляю запись по книге по документу реализации.

Очень прошу помочь!
Заранее благодарна за ответы!