Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Alesha

Переход с УСН на ЕНВД

Добрый день! Зарегистрировал ИП в Москве с УСН. Павильон в торговом центре под розничную торговлю одеждой - в Одинцово. При постановке на учет в налоговой в Одинцово хочу перейти на ЕНВД. Вопрос: надо ли после постановки на учет с ЕНВД в Одинцово сообщать об этом в московскую налоговую или писать там заявление об уходе с УСН или вообще что-то еще делать?))) Заранее спасибо за ответ!
ОтветитьНовый вопрос. . .
9 октября 2013 в 16:55
Добрый день.
Нет, ничего не нужно. По итогам года в ИФНС по месту основной регистрации подадите декларацию по УСН (нулевую, если не будет объекта налогообложения). Когда возникнет вопрос, почему нулевая, ответите, что отчитываетесь по ЕНВД в области и представите копию декларации по ЕНВД с отметкой ИФНС г. Одинцово.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
10 октября 2013 в 11:28
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
10 октября 2013 в 11:39
Цитата (Alesha):Спасибо за ответ! А можно еще вопрос? Если я продаю за наличные, то как налоговая проверит мой доход при УСН? Сам считаю, сам и начисляю? Т.е. могу показать в налоговой, что доход не 100, а 20. И уплатить налог не со 100, а с 20? И второй вопрос: если оплата товара происходит не наличными, а с карты клиента на банковский счет, налоговая контролирует поступления на этот счет? Если да, то при большом доходе (например до 10 000 000 в год) не будет пересматриваться формула ЕНВД?


Добрый день. Это уже новые вопросы. А каждый новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.

Обращаю Ваше особое внимание на то, что схемы ухода от налогов на форуме обсуждать запрещено.