Кубанская

Чем можно заменить встречную доверенность ?

Здравствуйте! Наше предприятие даёт доверенность водителю на получение МЦ ,но при этом водитель является сотрудником организации,которая оказывает нам транспортные услуги.В таких случаях обычно делается встречная доверенность,но для наших предприятий это технически сложно и трудоёмко. Можно ли дополнительным соглашением к договору об оказании услуг оговорить этот момент?(т.е.- наш партнер дает какое-либо поручительство за своих сотрудников-водителей с паспортными данными ит.п.)Какя ещё может быть альтернатива встречной доверенности?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в веб‑сервисе
Кручинина Наталья 107 741 балл, г. Самара
9 декабря 2010 в 17:52
Цитата (Кубанская):Здравствуйте! Наше предприятие даёт доверенность водителю на получение МЦ ,но при этом водитель является сотрудником организации,которая оказывает нам транспортные услуги.В таких случаях обычно делается встречная доверенность,но для наших предприятий это технически сложно и трудоёмко. Можно ли дополнительным соглашением к договору об оказании услуг оговорить этот момент?(т.е.- наш партнер дает какое-либо поручительство за своих сотрудников-водителей с паспортными данными ит.п.)Какя ещё может быть альтернатива встречной доверенности?


Доверенность на получение ТМЦ оформляется только на сотрудников организации.
Валера 4 432 балла, г. Красноярск
9 декабря 2010 в 19:03
Цитата (Кручинина Наталья):Доверенность на получение ТМЦ оформляется только на сотрудников организации.


Согласно п. 1 ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами. Единственное требование к доверенности от имени юридического лица - заверение ее подписью руководителя и печатью организации (п. 5 ст. 185 ГК РФ). В доверенности указывается конкретное полномочие поверенного, например, на совершение конкретной сделки или на получение ТМЦ по конкретному отгрузочному документу. Унифицированная форма доверенности на получение ТГЦ (форма N М-2, N М-2а) утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а. Порядок выдачи доверенностей детально прописан в Инструкции Минфина СССР от 14.01.1967 N 17, но он применяется лишь в части, не противоречащей действующему законодательству. В частности, эта Инструкция, а также Порядок заполнения унифицированных форм доверенностей на получение ТМЦ запрещают выдавать доверенности лицам, не являющимся штатными работниками организации. Однако положения гл. 10 "Представительство. Доверенность" ГК РФ допускают выдачу доверенности на любое лицо.

Постановление ФАС ПО от 02.03.2007 N А12-14441/06-С51.

Т.к Инструкция противоречит ГК РФ и, следовательно, не применяется.