Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Atmel

ООО не сдает отчетность более года и не ведет деятельности

Здравствуйте.
Скажите, как обстоят дела на практике, если ООО не сдает никакую отчетность в течении более чем год и не ведет никакой деятельности?
В законе о регистрации юрлиц есть статья 21.1. "Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа".
Цитата: 1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).

В законе написано, что юрлицо может быть исключено, но не написано прямо, что должно быть исключено. А как обстоит дело на практике, нет ли каких-нибудь подведомственных установок не исключать юр лицо из реестра чтобы не портить статистику?

И как насчет штрафов на руководителей?
ОтветитьНовый вопрос. . .
MagBuh 342 балла, г. Москва
9 октября 2013 в 15:07
Здравствуйте!
Прочитав название вашей темы, хотела ответить, что "ООО хочет проблем"😀

На практике - штрафы, если налоговики вами заинтересуются:
1. зачем ООО организовывалось, если не было планов на доход?
2. почему ООО не сдает нулевку?

Налоговики вам могут вменить по НК:
Статья 119. Нарушение установленного способа представления налоговой декларации
Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
По самим штрафам надо понимать что у вас не будет % от срока, а скорей всего за каждый документ + на должностных лиц организации (директора).
ПФР и ФСС тоже могут захотеть штрафов😀

По исключению из реестра: надо понимать, что чем больше вы не сдаете отчетность, тем больше "финансово-востребованных" претензий со стороны органов к вам будет. Закройте ООО или продайте.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
9 октября 2013 в 20:12
Ну, существует срок давности. Я хотел бы уточнить, что активы предприятия равны нулю ( нулевки сдавались с самого начала - аж с 2007 года, и прошло более пяти лет, когда был закрыт расчетныйсчет и истрачен на хозяйственные цели уставной капитал (что по закону об ООО влечет за собой запрет деятельности и ликвидацию), посему, как я думаю, мы даже не обязаны документально подтверждать расходы, хотя по большому счету в основном расходные документы есть). Так что с организации взять просто нечего, можно накладывать штрафов сколько угодно - выплачивать их не из чего. Разве что на формального директора - единственного из штата, который, впрочем, ни разу не получал зарплаты. Закрытие ООО мы уже начали, но бюрократические препоны вымогают все новые деньги, так что захотелось просто плюнуть, как нам посоветовала один главбух. А продать - реально ли?