Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
deduslo

Проект учетной политики для нанопредприятий на УСН

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Представляю Вам на суд вариант учетной политики «для ленивых», ориентированную на нанопредприятия-упрщенцев (производство, услуги, работы) – только для целей бухгалтерского учета.
В основу положен личный опыт работы с рядом нанофирм, занимающихся наиболее распространенными видами деятельности без «экзотических» хозяйственных операций. Цель – создать наименее трудозатратную, компактную, универсальную в своем роде учетную политику в целях бухгалтерского учета, формально отвечающую как требованиям ставшего теперь обязательным и для упрощенцев закона о бух. учете, так и реалиям жизни.
Буду рад конструктивной критике в части «незамеченных слонов» и грубых ошибок, допущенных в творческом порыве кромсания «солидных» учетных политик.
Заранее благодарен.
Прикреплен 1 файл:
Положение УП БУ 2013.doc
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
10 октября 2013 в 14:59
Добрый день
На мой взгляд, много лишего
Например,зачем писать, что считается ОС или НМА. разве есть варианты? Или как начисляется амортизация по ОС
Цитата:Начисление амортизации объектов основных средств производится независимо от результатов хозяйственной деятельности организации в отчетном периоде линейным способом, начиная с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором этот объект был принят к учету в качестве объекта ОС

Это не элемент УП. Это императивная норма ПБУ

Многие грешат, перетаскивая в УП теорию из ПБУ

У меня в УП, например, в части ОС написано:

11. Установить следующий порядок учета основных средств:

• Общество не производит переоценку основных средств по состоянию на 31 декабря отчетного года. Расходы на ремонт основных средств учитываются единовременно в периоде проведения ремонта;
• Основные средства стоимостью в пределах 40000 рублей, а так же книги и брошюры учитываются в составе МПЗ. Их стоимость учитывается в расходах в момент передачи в эксплуатацию.
• Начисление амортизации основных средств производится линейным способом исходя из первоначальной стоимости и срока полезного использования актива
• Срок полезного использования определяется согласно Постановлению Правительства РФ № 1 от 01.01.2002 года «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы». Срок полезного использования определяется комиссией и фиксируется в акте ввода в эксплуатацию.
• Срок полезного использования по приобретенным основным средствам, бывшим в употреблении, устанавливается с учетом срока полезного использования у предыдущего собственника
• Назначить комиссию для установления срока полезного использования при вводе в эксплуатацию объекта основных средств в составе:
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе