Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Alexs63

Нужно ли устанавливать лимит остатка кассы в турагентстве?

Здравствуйте в эльбе не увидел напоминания, но хочу спросить у нас турагенство, работаем без ККМ по БСО, необходимо ли нам устанавливать лимит кассы? и как это делается, спасибо
Вопрос удалён модератором.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Гражданка Шилова 446 121 балл, г. Белгород
10 октября 2013 в 19:32
Цитата (Alexs63):Здравствуйте в эльбе не увидел напоминания, но хочу спросить у нас турагенство, работаем без ККМ по БСО, необходимо ли нам устанавливать лимит кассы? и как это делается, спасибо
Вопрос удалён модератором.

Здравствуйте!
Согласно Положению ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций»:
1.2. Для ведения кассовых операций юридическое лицо, индивидуальный предприниматель устанавливают максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем (далее - касса), после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня (далее - лимит остатка наличных денег).

Цитата:как это делается?

Определять лимит кассового остатка нужно исходя из полученной ранее выручки, пика наличных затрат или предполагаемых объемов выручки (для только что открытых предприятий). В лимит кассового остатка не включают суммы наличных денег на выплаты работникам предприятия (зарплата, стипендия, отпускные и прочие выплаты) – их можно хранить в кассе сверх установленного лимита, но выплаты должны быть произведены в течение 5 рабочих дней.

Формула для расчета лимита следующая:
Лимит = R * N / P, где:
R — объем выручки за расчетный период в аналогичном периоде прошлых лет или предполагаемый объем выручки или пиковый объем выдач наличных денег.
P — расчетный период, определяемый по усмотрению предприятия, но не более 92 рабочих дней. Рабочими днями считаются дни, в которые предприятие работало.
N — период времени между днями сдачи в банк наличных денег. Устанавливается на усмотрение предприятия, но не должен превышать 7 рабочих дней, а если банк далеко — 14 рабочих дней.
10 октября 2013 в 19:40
А если только начали и выручки еще пока нет?
Гражданка Шилова 446 121 балл, г. Белгород
10 октября 2013 в 19:58
Цитата (Alexs63):А если только начали и выручки еще пока нет?

Цитата:Определять лимит кассового остатка нужно исходя из полученной ранее выручки, пика наличных затрат или предполагаемых объемов выручки (для только что открытых предприятий).
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами