Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЛюсиндаНВ

Приобретение ОС некоммерческими организациями за счет целевого фонда для благотворительной деятельности

Добрый день! Мы Некоммерческая организация, средства поступают от пожертвований и родительской помощи на развитие подведомственного учебного заведения. Подскажите пожалуйста, каким образом отразить в учете приобретение оборудования стоимостью более 20 тыс. руб. и сроком использования более 12 мес. для передачи безвозмездно учебному заведению. Нужно ли ставить на учет как ОС если оно подлежит передаче? И каким образом это оборудование отразить в налоговом учете?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
11 октября 2013 в 11:01
Цитата (ЛюсиндаНВ):Добрый день! Мы Некоммерческая организация, средства поступают от пожертвований и родительской помощи на развитие подведомственного учебного заведения. Подскажите пожалуйста, каким образом отразить в учете приобретение оборудования стоимостью более 20 тыс. руб. и сроком использования более 12 мес. для передачи безвозмездно учебному заведению. Нужно ли ставить на учет как ОС если оно подлежит передаче? И каким образом это оборудование отразить в налоговом учете?


Добрый день!

В налоговом учете расходы на приобретение рассматриваемого имущества не отражаются (п. 16 ст. 270 НК РФ).

Что касается бухучета, то считаю, что рассматриваемое имущество не отражается в составе ОС, так как не соответствует критериям п. 4 ПБУ 6/01.

Я бы отражал данное имущество на счете 10, закрепив подобный подход в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008).
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП