Анна Форсажспросил12 октября 2013 в 13:17
 3 791 просмотр 

Подготовка в 1С данных для передачи в ПФР: ошибка в тарифе страховых взносов

Здравствуйте, при подготовке данных в ПФР и проверке (проверка-встроенной проверкой) выдает следующие ошибки:

1. В строке № 1: По сотруднику Конторин Евгений Александрович - сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии и страховых взносов на накопительную часть пенсии должна равняться сумме выплат, на которые начислены страховые взносы, не превышающую предельную величину базы, умноженной на суммарный тариф взносов (допустимое расхождение до 3 копеек)!

2. В строке № 2: По сотруднику Перов Сергей Александрович - страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии умноженные на тариф страховых взносов на накопительную часть пенсии и деленные на тариф страховых взносов на страховую часть должно равняться сумме страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (допустимое расхождение до 10 копеек)!

3. В строке № 2: По сотруднику Перов Сергей Александрович - сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии и страховых взносов на накопительную часть пенсии должна равняться сумме выплат, на которые начислены страховые взносы, не превышающую предельную величину базы, умноженной на суммарный тариф взносов (допустимое расхождение до 3 копеек)!

1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.169)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.52.7)

Я не понимаю как их исправить! Помогите пожалуйста!!

Я предполагаю, что ошибка могла возникнуть из-за того, что при обновлении установились взносы 26%, поэтому их пришлось менять вручную на 22 % (завела новую строку в тарифах страховых взносов), но как это все исправить теперь не понимаю...
Новый вопрос Ответить
г. Тольятти9 972 балла
Добрый день!
Очень подозрительно, что вы добавляли новый тариф по страховым взносам. Скорее всего в "Учетной политике" Вы неверно выбрали свой тариф изначально. Проверьте, возможно выбран тариф, не соответствующий Вашей системе налогообложения. После смены тарифа пересчитайте и перепроведите все документы по начислению страховых взносов (только проверьте, чтобы цифры соответствовали ранее начисленным), и заново заполните РСВ-1 и персонифицированный учет.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Анна ФорсажАвтор вопроса
5 баллов
Здравствуйте. Подозрительно, но факт - после обновления установился тариф 26%, я позвонила в ПФР, там сказали что все-таки 22% после чего я завела новую строку вручную и проставила нужные тарифы страховых взносов. в УП тоже все верно установлено - "Организации, применяющие УСН, занятые производством и приравненными видами деятельности"...
Здравствуйте!
Цитата (Анна Форсаж): Подозрительно, но факт - после обновления установился тариф 26%, я позвонила в ПФР, там сказали что все-таки 22% после чего я завела новую строку вручную и проставила нужные тарифы страховых взносов. в УП тоже все верно установлено - "Организации, применяющие УСН, занятые производством и приравненными видами деятельности"...
Ваши действия (выделенное), боюсь (так же как коллега) излишни. Так как в обновлениях есть нужное соответствие "Тарифов страховых взносов" их названиям. В частности, настройке "Организации, применяющие УСН, занятые производством и приравненными видами деятельности" соответствуют описанный вами тарифы (22%), но(!) запись относится к 2012г. Просто нового на 2013г не вносилось в справочник тарифов, т.к. он продолжает действовать и в 2013г.
Достаточно было выбрать заново нужный тариф и ничего руками в систему не вносить.🤫
Анна ФорсажАвтор вопроса
5 баллов
Скажите, пожалуйста, как тогда мне это исправить?? Можно ли как то восстановить записи о тарифах страховых взносов, если я их удалила((😰
Может быть можно как то отменить обновление и потом снова обновить???
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Тольятти9 972 балла
Добрый день!
Откатить обновление назад нельзя и не имеет смысла, Вы после обновления вводили данные в программу, они попросту "слетят".
Просто внесите данные по тарифам соответственно изображению:

А после все-таки придется пересчитать начисление взносов и перезаполнить отчетность в ПФР, иначе встроенная в 1С проверка так и будет ругаться на несоответствие сумм

P.S. Если цифры с картинки видно плохо, нажмите на ней правой кнопкой мыши и откройте "в новой вкладке" и она откроется в более четком виде. На скриншоте стоит фильтр по одному только тарифу, чтобы удобнее было видеть цифры
Анна ФорсажАвтор вопроса
5 баллов
Цитата (Jilt):Добрый день!
Откатить обновление назад нельзя и не имеет смысла, Вы после обновления вводили данные в программу, они попросту "слетят".
Просто внесите данные по тарифам соответственно изображению:

А после все-таки придется пересчитать начисление взносов и перезаполнить отчетность в ПФР, иначе встроенная в 1С проверка так и будет ругаться на несоответствие сумм

P.S. Если цифры с картинки видно плохо, нажмите на ней правой кнопкой мыши и откройте "в новой вкладке" и она откроется в более четком виде. На скриншоте стоит фильтр по одному только тарифу, чтобы удобнее было видеть цифры

Спасибо большое! После пересчета все получилось💐 💐 💐