Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Татьяна ВМ

Перенос счета-фактуры на другой период

Добрый день!
Я перенесла входящую сентябрьскую счет-фактуру на 4 кв. по почтовому конверту, мне так выгодно, хочу НДС перенести на следующий период. А вопрос у меня такой: а саму услугу мне приходовать сентябрем или тоже октябрем? Т.е. на 44 счете эта услуга должна отразиться все равно в отчете за 9 месяцев, или она тоже попадет у меня уже в отчетность за 12месяцев?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Diana_ 9 572 балла, г. Пермь
14 октября 2013 в 10:45
Здравствуйте.

На мой взгляд, если Вы переносите счет-фактуру по почтовому конверту, то безопаснее и услугу и счет-фактуру отразить входящей датой конверта - вряд ли они пришли к Вам в разное время.

А если услугу всенепременно хочется оприходовать сентябрем - можно попытаться доказать свою позицию налоговикам с помощью следующих аргументов:

Постановление Президиума ВАС РФ от 15 июня 2010 г. № 2217/10 о возможности отнести вычет НДС на следующий квартал.

Письмо Минфина России от 3 мая 2012 г. № 03-07-11/132. Можно отразить счет-фактуру в дату получения (штемпель на конверте и отметка в журнала учета входящей корреспонденции должны эту дату подтвердить).
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме
14 октября 2013 в 11:28
Да, совершенно верно. Все документы, включая акты пришли в одном конверте. Так как у нас НДС в 3кв. идет к возмещению, и убыток идет, то я хочу по возможности больше перенести на 4кв. И чтобы НДС не пропал, и убытка меньше было. Т.е. правильно и саму услугу и счет-фактуру отразить уже октябрем?
EVV 19 108 баллов, г. Самара
14 октября 2013 в 14:48
Цитата (Татьяна ВМ):Да, совершенно верно. Все документы, включая акты пришли в одном конверте. Так как у нас НДС в 3кв. идет к возмещению, и убыток идет, то я хочу по возможности больше перенести на 4кв. И чтобы НДС не пропал, и убытка меньше было. Т.е. правильно и саму услугу и счет-фактуру отразить уже октябрем?

Здравствуйте. Колхоз, как говорится, дело добровольное, но кто даст гарантию, что в 4 квартале у Вас не сложится аналогичная ситуация? И Вам придется показывать не только реальные документы за текущий квартал, но и рассказывать, почему сентябрь попал в октябрь.
По моему мнению, если все в порядке, то не надо бояться камералок, тем более, как Вы говорите, все равно у Вас
Цитата:НДС в 3кв. идет к возмещению, и убыток идет

Так какая разница - одной операцией больше, одной меньше...
Diana_ 9 572 балла, г. Пермь
14 октября 2013 в 14:58
Цитата (Татьяна ВМ): Т.е. правильно и саму услугу и счет-фактуру отразить уже октябрем?


У Вас есть полное право учесть документы датой их поступления в организацию. Только один момент - непременно пропишите это в учетной политике для целей бухгалтерского учета и для целей налогового учета (также и в разделе, относящемся к учету НДС). Чтобы отметить для проверяющих, что право это у Вас есть.
Бухгалтерия
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов