Милсспросил15 октября 2013 в 11:30
 1 319 просмотров 

Как учитывать гарантийный взнос за подключение сотовой связи?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, кто сталкивался с подобным вопросом. Первый раз получила акт сверки за 9 месяцев 2013г. по услугам связи Вымпелком и не могу с ним разобраться. Организация на ОСНО. Перечислили гарантийный взнос за депозит-поключение 20250 руб. В акте сверки они показывают часть этой суммы 3650 руб., как возврат гарантийного взноса на баланс. Как отразить мне этот возврат в бух.учете?
Новый вопрос Ответить
Цитата (Милс):Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, кто сталкивался с подобным вопросом. Первый раз получила акт сверки за 9 месяцев 2013г. по услугам связи Вымпелком и не могу с ним разобраться. Организация на ОСНО. Перечислили гарантийный взнос за депозит-поключение 20250 руб. В акте сверки они показывают часть этой суммы 3650 руб., как возврат гарантийного взноса на баланс. Как отразить мне этот возврат в бух.учете?

Добрый вечер!

Указанный гарантийный взнос я бы учитывал как предоплату соответствующему контрагенту (Д 60.2 К 51), а его зачисление на баланс, под которым я подразумеваю зачет в счет оплаты оказанных услуг, отражал бы проводкой Д 60.1 К 60.2.

Если под "возвратом гарантийного взноса на баланс" подразумевается не зачет данной суммы в счет оплаты услуг, то прошу пояснить, что именно подразумевается под данным выражением в конкретной ситуации.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
МилсАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург439 баллов
Все именно так и есть.
Спасибо, за ответ!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.