solnishkoспросила10 декабря 2010 в 21:00
 2 729 просмотров 

Чем отличается отчетность ООО от отчетности ИП?

Уважаемые форумчане! Меня взяли на роботу в ИП бухгалтером. Чем отличается отчетность ООО от ИП? (Просто я раньше работала в ООО)
Новый вопрос Ответить
г. Энгельс11 026 баллов
Цитата (solnishko):Уважаемые форумчане! Меня взяли на роботу в ИП бухгалтером. Чем отличается отчетность ООО от ИП? (Просто я раньше работала в ООО)


Да всем.
А чтобы точно ответить нужно знать на какой системе находится ИП.
Основное отличие- это то, что Ип не ведет бухгалтерского учета в том виде как его ведут ООО, а спецрежимники его вообще не ведут, ведут только налоговый учет.
Отчетность за работников не отличается , к ней добавляется отчет за самого Ип в ПФ по страховым взносам.
Ну и понятно деньги предпринимателя являются его личной собственностью - захотел взял, захотел внес, естественнно после уплаты налогов.
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов
solnishkoАвтор вопроса
г. Татарстан674 балла
Спасибо, у них ЕНВД (вернее у нас получается).А сроки такие же?Книгу Д и Р ведут?Извините я слишком много вопросов задаю!
г. Москва11 866 баллов
Добрый вечер! Учет можете вести как в ООО (если есть поступления МПЗ), ОС, разница в том что Вы не сдаете и не составляете баланс ф.№1 и отчет о прибылях и убытках ф.№2, не начисляете НДС, налог на имущество в соответствии с главой 26.3 Система налогообложения в виде Е.Н.В.Д. НК РФ. Сроки те же что и для ООО. Книгу ДиР вы не ведете. В 1С есть учет ИП. А еще в поисковике наберите Вашу тему и найдете много информации на сайте. Страховые взносы если есть работники платите за них, а фиксированные платежи за ИП отдельно. При расчете ЕНВД порядок такой же как для ООО. за квартал сдаете только ЕНВД и ПФР по работникам (если есть), за год добавляется персо на работников, НДФЛ на работников, на ИП тоже в ПФР сдаете за год.
solnishkoАвтор вопроса
г. Татарстан674 балла
Спасибо большое!Как хорошо,что существует Бухонлайн!!!
Сформировать транспортную накладную в веб‑сервисе для ИП