Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Destiny

Индексация отпускных при переходе на новую систему оплаты труда

Добрый день всем! Пожалуйста помогите разобраться! В организации есть две категории работников - муниципальные служащие и на тарифной сетке. С 01.10.13 всех, кто был на тарифной сетке перевели на НСОТ. Новые оклады у кого-то стали меньше, у кого-то больше. А муниципальным служащим так же с 01.10.13 повысили оклады. Надо ли индексировать отпускные всем работникам? Или только муниципальщикам?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 111 801 балл, г. Екатеринбург
17 октября 2013 в 08:20
Доброе утро!
В соответствии с п. 16 Положения, утв. ПП № 922, индексация заработка производится, если повышение окладов было в целом по организации (филиалу, структурному подразделению):

16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке: ...

Какова структура вашей организации по штатному расписанию, муниципальные служащие и работники с НСОТ находятся в разных структурных подразделениях? Если да, то муниципальным служащим должна производиться индексация среднего заработка.
В отношении второй категории сотрудников необходимо проанализировать, возможно, они не в одном, а в разных структурных подразделениях, и в каком то из подразделений у всех было повышение окладов. В этом случае, средний заработок повышается с учетом особенностей, установленных п. 16 Положения:

... В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты. ...
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая