Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЮлияЛ

Расчет при увольнении, если у работника оклад равен МРОТ

Здравствуйте. Когда оклад у работника равен МРОТ, а остальные выплаты идут как премии, kpi и т.п., каким образом должен производиться расчет в случае увольненияВопросы удалены модератором.
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
16 октября 2013 в 14:47
Цитата (ЮлияЛ):Здравствуйте. Когда оклад у работника равен МРОТ, а остальные выплаты идут как премии, kpi и т.п., каким образом должен производиться расчет в случае увольнения, а также начисления при больничном либо отпуске?
Спасибо!


Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
16 октября 2013 в 15:24
спасибо за разъяснения, хотелось бы увидеть ответ!😀
Таша163 434 балла
16 октября 2013 в 15:46
Цитата (ЮлияЛ):Здравствуйте. Когда оклад у работника равен МРОТ, а остальные выплаты идут как премии, kpi и т.п., каким образом должен производиться расчет в случае увольненияВопросы удалены модератором.
Спасибо!


Здравствуйте!

Расчет среднего заработка производится по правилам, установленным статьей 139 Трудового Кодекса РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

Расчет среднего заработка работодатель производит исходя из нижеследующих начислений и выплат, произведенных в пользу работника:

• Все виды заработной платы, гонораров, авторских вознаграждений начисленных работнику за отработанное время и выполненные работы, установленной данным работодателем, в том числе зарплата, выданная в неденежной форме.

Заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, учитывается в расчете независимо от времени начисления.

• Денежное вознаграждение и содержание государственных служащих.

• Надбавки и доплаты к окладам, тарифным ставкам за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет, ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение должностей, расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие.

• Различные доплаты, связанные с условиями труда (районные коэффициенты, доплаты за вредные, тяжелые условия труда, за работу во внеурочное время, выходные и праздничные дни).

• Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, причем:

Если премии начисляются ежемесячно, то в расчет берутся премии, фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;

Если премии начисляются на период работы, превышающий один месяц, то:

- если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, то в расчет берутся премии, фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель;

- если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода, в расчет берутся премии в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;

Вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, берутся в расчет независимо от времени начисления вознаграждения.

В соответствии с Письмом Минздравсоцразвития от 13.10.11 № 22-2/377012-772, в расчет включаются все виды премий, в том числе к праздникам, памятным датам, юбилеям, при условии, что их выплата предусмотрена внутренними положениями работодателя об оплате (премировании) труда работников.

Если расчетный период, за который начисляется премия, отработан работником не полностью и/или из него исключались не учитываемые периоды, то премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Если премии начислялись пропорционально отработанному работником времени, то премии учитываются в фактически начисленных суммах.

• Другие виды выплат по заработной плате, применяемые у работодателя и входящие в фонд оплаты труда.

Выплаты, производимые работнику, которые не учитываются при расчете среднего заработка:

• Выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

• Выплаты, произведенные работнику, исходя из среднего заработка (за время нахождения в командировке, в оплачиваемых отпусках, пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам и т.д.)
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
16 октября 2013 в 19:10
прошу также подсказать - правильно ли я понимаю, что для того, чтобы доп.выплаты(премии и пр) учитывались при расчете, они должны также официально начисляться и с них должны идти налоговые отчисления?
иначе, если их оплачивают иными путями и без отчислений - их в расчет не взять?