Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Bravo Madam

Система налогообложения при посреднической деятельности

Добрый день! Регистрирую ООО, буду занимать крупно-оптовыми продажами стройматериалов по РФ. Хочу выбрать УСН (доходы-расходы). Принцип работы будет таков, что буду выступать в качестве посредника между производством и покупателем. Своих складов не будет, доставка организуется напрямую с завода. Наценка в таких сделках минимальная. В статье 346.18 НК РФ указанно, что сумма налога при УСН 15% не может быть меньше 1% от доходов. На деле получается, что сумма моих налоговых выплат будет всегда равна 1% от доходов и будет превышать сумму выплат по системе 15% от прибыли почти в 2 раза. Верно ли я выбрала систему налогообложения?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Нитка 63 570 баллов, г. Пермь
17 октября 2013 в 14:16
Доброго дня!
Выбирать-то особо не из чего: либо ОСНО, либо УСН.
На ОСНО учет и отчетность не отличаются простотой, НДС опять же...

Если доля расходов в сумме доходов составляет 60% и выше (видимо, так у Вас и будет, поскольку наценка минимальная), то обычно выбирают УСН с объектом Доходы минус Расходы.

Также учтите, что крупные организации обычно применяют ОСНО и рассчитывают от поставщика получить счет-фактуру. По счетуфактуре, которую выдал поставщик на УСН, могут быть проблемы с возмещением НДС.

Примерно так.

ПосмотрИте ещё эту тему
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе