Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Маргарита1987

Данные в отчетности в фонды не соответствуют действительности

Здравсвуйте, подскажите пришла работать в новую организацию бухгалтером и вот что обнаружила: во втором квартале отчетность в фсс и пфр сдана так, будто в ооо работал только один человек, а на самом деле работало 5 человек, отчисления сделаны за 5-ых, т.е. сейчас висит переплаты во всех фондах. Люди во втором квартале отработали по полтора месяца, их уволили и сделали запись в трудовой. Как мне быть. Отчетность за 3 квартал сдана. Мне вовсе не хочется из-за полутора месяцев подавать корректировку во все органы, причем за 2 квартала. так дело в том еще, что выяснить, кто точно отработал сложно, нет никаких документов, бухгалтерия не велась вовсе. Какие штрафные санкции ждут ооо? В каком случае это может выявиться? спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
LidiaVS 11 178 баллов, г. Архангельск
18 октября 2013 в 23:47
Добрый вечер,записи в трудовых книжках должны соответствовать отчетам в ПФР. У меня были два раза проверки из ПФР,сверяли записи в трудовых книжках и перс данные.Скорей всего надо сдавать корректировки в ПФР. В ФСС можно по году отрегулировать,ничего страшного.
Бухгалтерия
РСВ обязаны сдавать все организации
Даже при отсутствии выплат надо сдать нулевой РСВ на директора‑учредителя
Ut22 0 баллов
19 октября 2013 в 01:09
Доброго дня. Как я понял Ваша отчетность СЗВ содержит начисления и уплаты за одно физ лицо, тогда как в учете вы увидели странные начисления за пятерых. При этом у вас нет первички ( приказов, трудовых договоров, заявлений и т.п.). Ситуация верна для более 50% малых предприятий, и уж не знаю как по регионам, а уж в Москве каждое второе ООО занимается тем же самым. Варианты решения предельно просты либо отчетность под учет, либо учет под отчетность. А уж что вы выберите - решать только вам, как говорится кто девушку кормит тот её и танцует. Как вы поступить решайте сами. Правильно - сдать годовой РСВ с тремя прилепленными к ней СЗВ ( исходная СЗВ и две корректировочные СЗВ - за второй и третий кварталы) + откорректировать ФСС по итогам года (т.е. Без уточненок в отчете за год). Не правильно но быстро (у нормального бухгалтера все будет в ажуре и без последствий) - учет под отчетность.
Удачи.
LidiaVS 11 178 баллов, г. Архангельск
19 октября 2013 в 01:37
Добрый вечер,можно сделать и так - учет под отчетность,но если у челов есть на руках приказы и трудовые договоры,то чел может написать жалобу в прокуратуру,в труд инспекцию.Тем более сейчас стаж становится все более важным,а так ,то в одном месте потерял полтора месяца,то в другом,так можно и 15 лет не набрать,которые нужны будут для начисления хоть какой то пенсии (сейчас 5 лет).
19 октября 2013 в 14:42
У работника на руках нет ничего, ни приказов, ни трудового договора, только книжка с записью о работе полтора месяца. В перс.данных этих сотрудников нет, даже если будет проверка из ПФР, как они смогут увидеть этих работников? Никак. До меня бухгалтерия не велась с момента открытия ооо, я восстанавливаю бухучет. Начислений за пятерых не было, были отчисления и руководитель мне сказал, что в апреле месяце работал не один человек, а несколько и запись им сделали.Вот поэтому я и поняла, что их в отчетность не включили, только директора, поэтому сейчас по всем счетам взносов висят переплаты. Спасибо! Я новый бухгалтер и переделывать за кем-то старую работу мне не хочется!
Бухгалтерия
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
LidiaVS 11 178 баллов, г. Архангельск
19 октября 2013 в 18:13
Добрый вечер,решать конечно вам.