Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
OASitnikova

Изменение цены после получения предварительной оплаты

Добрый день,
В середине месяца произошо повышение цены на товар. Товар еще по-факту не отгружен. Но покупателю ранее были выставлены счета по старым ценам и уже получена предварительная оплата. В последствии отгрузка произошла в период после повышения цены. Соответственно, мы, как продавец, требуем доплаты за товар, т.к. наши цены были повышены. Покупатель конечно же, не доволен, т.к. он уже оплатил данные товары и не расчитывал на повышение цены.
Должны ли мы отгружать товар по "старым" предоплаченным ценам или мы правомерно отгружаем товары по действующему прайс-листу на дату отгрузки?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Фина 28 баллов
21 октября 2013 в 23:16
Здравствуйте! Условия сделки - дело договоренностей сторон, то есть оптимально для точного ответа знать условия договора. Судя из вопроса аванс вы получили исходя из ранее оформленного счета, то есть ваш покупатель выполнил все ваши условия.
Ст.485 ГК:"1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, предусмотренной договором купли-продажи, либо, если она договором не предусмотрена и не может быть определена исходя из его условий, по цене, определяемой в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, а также совершить за свой счет действия, которые в соответствии с законом, иными правовыми актами, договором или обычно предъявляемыми требованиями необходимы для осуществления платежа."
Если есть договор и есть доп.условия в отношении цены на товара, изменения возможны.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
OASitnikova (автор вопроса) 0 баллов, г. Одинцово
22 октября 2013 в 14:38
Спасибо.