Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алёнчик

Пособие по временной нетрудоспособности при совместительстве

Ситуация следующая: Работник принят на работу в нашу организацию «А» в апреле 2011 года (основное место работы). С сентября 2012 года данный работник устроился по совместительству в другую организацию «Б». В сентябре 2013 года работник принес больничные листы в обе организации: по основному месту работы и по совместительству. Однако организация «Б» отказалась оплачивать данный больничный, т.к. фонд социального страхования объяснил им, что они не имеют право оплачивать данный больничный т.к. работник устроился к ним только в сентябре 2012, то есть должны быть доходы хотя бы за полтора года, т.е должны быть доходы и в 2011 и в 2012 году. Поэтому работник принес справку о заработке за 2012 год из организации «Б», чтобы наша организация «А» оплатила больничный с учетом заработка полученного в организации «Б». Прав ли фонд соц.страха, в том, что организация «Б» не имеет права оплачивать больничный и его должны оплатить наша организация «А» с учетом заработка полученного в организации «Б»?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
22 октября 2013 в 11:03
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
22 октября 2013 в 11:45
Да, конечно же Вы правы. Извините за такую оплошность. Всем добрый день!!! Надеюсь, что кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос. Я считаю, что ФСС не совсем прав и может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией как моя и поделится своим опытом. Всем заранее спасибо😀
Никитина Т 5 баллов
22 октября 2013 в 12:38
ФСС прав, если сотрудник не захотел получать пособие у Б. Назначение пособия производится по выбору сотрудника по одному из последних мест работы, т.к. в организации "Б" он отработал менее 2х лет (ст 13, ст 14 255-фз). В расчете среднего заработка вы должны учесть и доход полученный " на стороне". Другой вопрос, что вы не хотите выплачивать больше, чем он заработал именно у вас.