Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Мадина М

Учредитель внес выручку на расчетный счет организации

Добрый день.
Из кассы выданы деньги Генеральному директору (выручка) для внесения на расчетный счет, а внес их второй учредитель, (он в организации не работает). Подскажите, как правильно оформить движение денег, чтобы в РКО указан был Ген. Директор, а в Квитанции на взнос наличных – Учредитель.
Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
LarisaN 249 баллов, г. Нижний Новгород
23 октября 2013 в 13:19
Добрый день! В это ситуации один выход: переделайте РКО на учредителя (как участник общества Учредитель имеет права вносить денежные средства на расчетный счет). И лучше так больше не делать)))))
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
23 октября 2013 в 15:13
К сож. переделать расходники не могу, они уже на проверке в налоговой.
LarisaN 249 баллов, г. Нижний Новгород
24 октября 2013 в 12:52
Если такая ситуация - тогда по документам ничего не исправишь. Если раньше запрещалось передавать наличные денежные средства от одного лица другому, то в Положении Банка России от 12 октября 2011 г. N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" я ничего не нашла. Как бывший сотрудник банка могу посоветовать: если у вас хорошие отношения с операционистом, можете у нее поинтересоваться есть ли возможность исправить объевление на взнос наличными. Если день не закрыт вероятность исправления есть.