Vupsik

Переработка 16 часов в месяц: нужно ли доплачивать?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с таким вопросом... В трудовом договоре указан пункт: "Продолжительность рабочей недели: одну неделю 5 дней, другую 6 дней." В общей сложности получается, что в месяц человек перерабатывает на 16 часов, должны ли ему доплачивать за это и не является ли это нарушением законодательства?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
14 декабря 2010 в 13:42
Заранее закладывать переработку в график сменности или ТД по общим основаниям не законно.😠 Если переработка заложена в график, закреплена в трудовом договоре или в локальных нормативных актах организации, например, а правилах внутреннего трудового распорядка, то их можно обжаловать.

В соответствии со ст. 99 ТК РФ, продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Статья 152. Оплата труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.


Выход есть, предусмотрите с данным работником в ТД условие о том, что он работает в условиях ненормированного рабочего дня (см. ст. 101 ТК РФ).
Во-первых, компания может привлекать сотрудника с ненормированным днем к труду в любое время до или после окончания смены. Причем на столько часов, сколько понадобится. Здесь не применяется ограничение максимального количества часов переработки, установленное для сверхурочников в статье 99 ТК РФ. Однако в выходные и праздничные дни сотрудники с ненормированным графиком освобождаются от работы наравне с остальными сотрудниками компании.
Во-вторых, оплачивать переработку как сверхурочную нельзя. За ненормированный график компания вправе предоставить сотруднику только дополнительный отпуск не менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ).
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
Vupsik (автор вопроса) 0 баллов, г. Омск
14 декабря 2010 в 14:14
Большое спасибо за ответ!