Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
сова

Требование налоговой предоставить документы, подтверждающие право уменьшения прибыли

за 6 месяцев 2013г. налоговая база прибыли уменьшена на сумму убытков прошлых лет. Налоговая инспекция прислала требование предоставить подтверждающие документы на право уменьшения прибыли. В телефонном режиме инспектор налоговой предложил предоставить за 2004 г. счета-фактуры или что там еще у Вас есть.т.е. конкретных документов не назвал. Правомерна ли проведение проверки, если налоговый период 2013 год еще идет. Какие документы надо представлять. И как объяснить если я права и проверка не должна проводиться в середине года?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
25 октября 2013 в 13:46
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Татьяна Королева 25 205 баллов, г. Пенза
25 октября 2013 в 13:47
Проверка камеральная, может быть проведена в середине года. Право на уменьшение налогооблагаемой прибыли на убытки прошлых лет в течение 10 лет с момента возникновения. Считаю, что инспектор прав в своих требованиях.