Novichok113спросил14 декабря 2010 в 19:00
 1 985 просмотров 

Можно ли учесть в расходах доставку товара из другого города при УСН?

Добрый вечер! Нам отправили груз из Москвы, это товар,который будет использован в дальнейшей установке клиенту. Мы на УСН (15%). Эта фирма выставила нам отдельно транспортные расходы по Москве, могу ли я учесть их в расходе при УСН?Потом когда груз пришел его доставляла до нашего склада другая фирма и выставляла нам документы на транспортную экспедицию. я не могу найти эти расходы в НК для УСН. КАК быть,учитывать или нет?
Новый вопрос Ответить
г. Тверь283 балла
Думаю, что можете. При УСН транспортные расходы, а также транспортно- экспедиционные расходы, связанные с доставкой товара на склад покупателю, учитываются в составе материальных расходов по пп 6 п1 ст.254. А именно, как материальные расходы, которым относятся и услуги производственного характера, оказываемые сторонними организациями . При транспортной-экспедиции помимо непосредственно транспортных услуг выставят еще и вознаграждение экспедитора, но оно тоже попадает под пп6 п1 ст.254.
Стоимость доставки товара до склада выставлены вам отдельными документами на транспортную услугу, т.е. это отдельный расход, который в налоговом учете можно не учитывать в стоимости товара. Раньше налоговая была против принятия таких расходов отдельно от стоимости доставляемого товара (требовалась отгрузка и оплата покупателем), но сейчас все больше ссылаются на Письмо МФ от 15.04.10 № 03-11-06/2/59. Вроде бы изменили свою позицию в пользу налогоплатедбщика.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Novichok113Автор вопроса
0 баллов
Спасибо. это значит, что я могу отнести на стоимость товара доставку или выделять отдельно и списывать на общехозяйственные расходы. Какая проводка будет?
г. Москва11 866 баллов
Лучше отдельно на общехоз.расходы.
Novichok113Автор вопроса
0 баллов
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет