Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ришат

Возражение кредитору по размеру исковых требований

Добрый вечер, форумчане!
Может кто-то сталкивался с подобной ситуаций:
Один из наших кредиторов обратился с исковым заявлением в арбитражный суд о взыскании долга. Копия искового заявления он прислал нам. Однако мы не согласны с размером долга. Часть долга, образовавшейся по поставке материалов мы оплатили. Куда мы должны направить свои возражения по размеру исковых требований? Контрагенту или тоже в арбитражный суд?
Спасибо всем!!!!
Анти 134 839 баллов
25 октября 2013 в 20:15
Здравствуйте.
Ответчик вправе написать отзыв(возражение) на исковое заявление. В Арбитражный суд и контрагенту.
В соответствии со ст. 49 АПК РФ ответчик вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции признать иск полностью или частично.
Цитата:1. Ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении.
3. Отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания. О направлении отзыва и сроке, в течение которого лица, участвующие в деле, должны представить отзыв, может быть указано в определении о принятии искового заявления к производству арбитражного суда.
7. К отзыву на исковое заявление прилагаются документы, которые подтверждают доводы и (или) возражения относительно иска, а также документы, которые подтверждают направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов истцу и другим лицам, участвующим в деле.
(ст.131 АПК РФ).
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону