Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лиза Кутепенко

Срок полезного использования для ОС, бывшего в употреблении

Добрый день.

В продолжении вопроса, который задавала в этой ветке Справка по ОС, бывшему в употреблении
подскажите, пожалуйста, есть ли какие то последствия, если из срока, определенного на основании классификатора ОС 361 месяц не вычитать срок фактического использования ОС предыдущим собственником 70 мес. Этот срок был указан в акте приема-передачи ОС-1а.
Директор. считает, что нужно принять помещение как новое, "тем более, что оно в отличном состоянии". Конечно и налогооблагаемая база будет уменьшаться на чуть меньшую сумму.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
28 октября 2013 в 17:03
Добрый вечер!

В пареллельной теме мы обсуждали исключительно налоговый учет.
Что касается бухучета, то при установлении срока полезного использования бу ОС в принципе нельзя автоматически исключать срок эксплуатации предыдущим собственником. Организация устанавливает срок полезного использования такого имущества как для нового объекта, учитывая его состояние с учетом факта эксплуатации, исходя из предполагаемого срока использования данного объекта в интересах организации (п. 20 ПБУ 6/01). Т.е. получится, что срок полезного использования данного имущества в бухучете будет больше, чем в налоговом учете, так как при определении последнего Вами будет учтен срок фактической эксплуатации данного имущества предыдущим собственником.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
30 октября 2013 в 19:07
Спасибо за ответ.