Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
POPetrovna

Заполнение декларации по налогу на прибыль

Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста...по итогам полугодия был начислен налог на прибыль...но в течении 3 квартала он не был уплачен...плюс в течении 3 квартала деятельность не велась соответственно налог к начислению за этот квартал отсутствует...начисления остаются такими же как за полугодие...вопрос отражается ли сумма начисленного но не уплаченного налога за полугодие в стр. 210?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Альбина_nv 43 961 балл, г. Нижневартовск
29 октября 2013 в 07:36
Добрый день. Факт уплаты (неуплаты) налога (авансового платежа) не имеет ни малейшего отношения к показателям декларации.
Вы уплачиваете квартальные авансовые платежи, без уплаты ежемесячных?
В декларации указывается начисление налога нарастающим итогом в течении налогового периода (года).
В соотв. с п.5.8 раздела 5 Приказа ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@
5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода; - т.е. строка 210= сумма строк 180 и 290 декларации за полугодие
- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период;
- организациями, уплачивающими авансовые платежи только по итогам отчетного периода, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период; т.е. строка 210= строка 180 декларации за полугодие
- суммы авансовых платежей, доначисленных (уменьшенных) по камеральной налоговой проверке Декларации за предыдущий отчетный период, результаты которой учтены налогоплательщиком в Декларации за последующий отчетный (налоговый) период.

Таким образом, если нарастающим итогом налоговая база у Вас не изменилась в сравнении с полугодием, то по строкам 270 и 271 (и по 280, 281) будут прочерки.
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
29 октября 2013 в 12:04
Огромное, спасибо!