Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Божья коровка

Подача возражений на дополнительные мероприятия в рамках выездной налоговой проверки

Добрый день! подскажите, должен ли налоговый орган ВРУЧАТЬ документы, полученные в рамках ДМНК, и в соответствии с п.38 Постановления от 30.07.2013 года предоставить месяц для подачи возражений по акту проверки с учетом проведенных ДМНК? или этот вопрос решается индивидуально, и соответственно произвольно?спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
30 октября 2013 в 08:51
Цитата (Божья коровка):Добрый день! подскажите, должен ли налоговый орган ВРУЧАТЬ документы, полученные в рамках ДМНК, и в соответствии с п.38 Постановления от 30.07.2013 года предоставить месяц для подачи возражений по акту проверки с учетом проведенных ДМНК? или этот вопрос решается индивидуально, и соответственно произвольно?спасибо.

Добрый день.
Действительно, из п. 38 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57 вполне можно сделать вывод, что налоговики после проведения ДМНК должны дать еще месяц после вручения акта.
Но само по себе нарушение будет оцениваться судом в каждом конкретном случае.
Условно говоря, если по результатам ДМНК налоговики сняли спорные замечания, по которым мероприятия проводились, а остальные оставили, то даже если Вам не дадут ни дня, полагаю, ни один суд не отменит решение по формальным критериям.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке