Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Alena-Khv

Совмещение УСН и ЕНВД в деятельности кафе, баров

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Территория ночного клуба (одно предприятие) состоит из двух отдельных рядом находящихся помещений. Большей зал (первое помещение) - 300 кв. м. Вип зона (второе помещение) - 30 кв. м, стоят столы, не танцуют. На сегодняшний день клуб на УСН 15%. В большем зале есть огороженная перилами зона площадью 25 кв.м.. находящаяся на возвышенности на которой стоят столы. Остальная площадь - танцпол. Возможен ли при данной ситуации следующий вариант налогообложения. Возвышенная зона в большем зале + барная стойка (2 кассы бара) - ЕНВД (назовем бар). Зона танцпола - касса входа (назовем дискотека) на УСН 15 %. Вип зона (отдельный бар) - УСН 15%.
ОтветитьНовый вопрос. . .
29 октября 2013 в 13:29
Добрый день.
Нет, такой вариант не возможен.
Читаем ст. 346.27 НК РФ:
площадь зала обслуживания посетителей - площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
Alena-Khv (автор вопроса) 0 баллов, г. Хабаровск
30 октября 2013 в 06:54
Не совсем понятно, почему "нет".
площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) - я так понимаю, это про зону ЕНВД, на которую в моем случае будет работать бар. Эта зона огорожена перилами, на ней стоят мягкие диваны и столы? чем она не подходит под данное определение?
30 октября 2013 в 09:53
Я как раз о прямо противоположном: чем не подходит под ту же самую деятельность вся остальная зона? Принадлежит она вам же; ничем, кроме перил, от зоны приема пищи не отгорожена; посетители легко могут передвигаться по всему помещению, услуги "досуга" они получают как раз из-за перил. Все так?
Тогда я не вижу особых оснований, чтобы отделять одну часть площади от другой (и боюсь, что налоговики тоже не увидят). Общая площадь зала обслуживания значительно превышает 150 кв. м. и вы сильно рискуете тем, что при выездной проверке вам просто откажут в применении ЕНВД и пересчитают задним числом все налоги.
Если хотите быть уверенными наверняка, сделайте запрос в свою ИФНС: напишите подробное письмо, приложите план-схему помещения, может быть фотографии даже. Если ответят, что такое деление на услуги, подпадающие под разные системы налогообложения, допустимо, то будете смело делить, имея в руках вполне официальный документ.