Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
VeraNik

Можно ли принимать к учету при УСН расходы прошлого года?

Добрый день!
ООО на УСН -Доходы - Расходы, имеет кредиторскую задолжность по Аренде помещения за прошлый год, кредиторскую задолжность за оборудование, введённое в эксплуатацию в прошлом году. В текущем году произвела оплату- погасило кредиторскую задолжность. В налоговом учёте прошлого года данные затраты не включены, так как не было оплаты.
Вопрос:
Можно ли в КУДи Р в Расходы текущего года включить погашение задолжности по затратам прошлого года?
Спасибо всем!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бесценная 92 781 балл
29 октября 2013 в 15:03
Здравствуйте!
Можно.В расход берётся полученная и оплаченная услуга или наоборот.
При продаже товара полученный+оплаченный +проданный товар,в расход можно взять хоть через 10 лет,если,например продали оплаченный и полученный товар.
Цитата:На УСНО расходы на приобретение ОС учитывают с момента ввода в эксплуатацию
Примечание: Письмо Минфина РФ № 03-11-11/103 от 27.03.2012.
В нем говорится, что расходы на приобретение основного средства в период применения УСН признаются с момента ввода в эксплуатацию этого основного средства ОС и учитываются в течение налогового периода равными долями.
Расходы на ремонт для целей исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, признаются расходами в общем порядке, то есть, после их фактической оплаты.
Поэтому, уменьшить налоговую базу на сумму таких расходов можно в том периоде, в котором налогоплательщик полностью рассчитался с поставщиком материалов, подрядчиком ремонтных работ, исполнителем определенной услуги, связанной с ремонтом.При этом обязательным условием для включения расходов на ремонт основных средств в налоговую базу при применении УСН является наличие 1) документов об оплате ремонтных работ и 2) акта сдачи-приемки выполненных работ.


Цитата:Расходы в Книге учета доходов и расходов отражаются вне зависимости от наличия доходов.
Налогоплательщик, применяющий УСН, не имеет доходов в 2011 году.
Вопрос: Можно ли не отражать в Книге учета доходов и расходов за 2011 год расходы на аренду и коммунальные платежи, а списать их в 2012 году, когда будут доходы?
При определении базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, налогоплательщики учитывают арендные платежи за арендуемое имущество и материальные расходы. Данные расходы учитываются в момент их оплаты.
Таким образом, расходы по оплате арендных и коммунальных платежей должны отражаться в графе 5 Книги учета доходов и расходов за 2011 год.
Учитывая, что в 2011 году доходов не было, то в декларации по УСН отражаются убытки, которые могут уменьшить налогооблагаемую базу следующих налоговых периодов.
с сайта assessor.ru

Цитата:Как учесть доходы и расходы

Налогооблагаемыми доходами при УСН является выручка по основному виду деятельности (доходы от реализации), а также суммы, полученные от прочих видов деятельности, например от сдачи имущества в аренду (внереализационные доходы). Список расходов строго ограничен. В него входят все популярные статьи затрат, в частности, заработная плата, стоимость и ремонт основных средств, закупка товаров для дальнейшей реализации и так далее. Но при этом в перечне отсутствует такой пункт как «прочие расходы». Поэтому налоговики при проверках проявляют строгость и аннулируют любые затраты, которые прямо не упомянуты в списке. Все доходы и расходы следует учитывать в специальной книге, форма которой утверждена Министерством финансов.

При упрощенной системе применяется кассовый метод признания доходов и расходов. Другими словами, доходы в общем случае признаются в момент поступления денег на расчетный счет или в кассу, а расходы — в момент, когда организация или ИП погасили обязательство перед поставщиком.

Глава 26.2 НК РФ. Упрощенная система налогообложения (УСН или «упрощенка»)
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
30 октября 2013 в 07:28
Добрый день!
С какой формулировкой сделать запись в КУДиР?
- погашение кредиторской задолжности
- оплата Аренды за 2012 год
Спасибо
30 октября 2013 в 15:24
Добрый день.
Чем точнее будет сформулирована запись сейчас, тем легче ее будет расшифровать при возникновении такой необходимости спустя время.
Я бы написала "Арендная плата по договору такому-то за период такой-то".
31 октября 2013 в 09:08
Спасибо! Удачи!
Бухгалтерия
Заполнить и сдать актуальную декларацию по УСН через интернет