vtec-nспросил15 декабря 2010 в 10:23
 1 460 просмотров 

Налог на прибыль, членские взносы в ТСЖ

Представительство иностранной организации занимается сдачей в аренду квартир. Тсж ежемесячно на ее имя выставляет счета на уплату членских взносов, в которые включаются не только плата за коммунальные услуги самой квартиры, но и обустройство общего имущества собственников квартир в многоквартирном доме. В договоре с арендатором предусмотрен пункт по которому он самостоятельно оплачивает коммунальные услуги, т.е. оплачивает счет ТСЖ. Как правильно отразить в бухгалтерском учете расходы по счету, выставляемым ТСЖ на имя Представительства? И вправе ли отражать эти расходы по налогу на прибыль?
Новый вопрос Ответить
Цитата (vtec-n):Представительство иностранной организации занимается сдачей в аренду квартир. Тсж ежемесячно на ее имя выставляет счета на уплату членских взносов, в которые включаются не только плата за коммунальные услуги самой квартиры, но и обустройство общего имущества собственников квартир в многоквартирном доме. В договоре с арендатором предусмотрен пункт по которому он самостоятельно оплачивает коммунальные услуги, т.е. оплачивает счет ТСЖ. Как правильно отразить в бухгалтерском учете расходы по счету, выставляемым ТСЖ на имя Представительства? И вправе ли отражать эти расходы по налогу на прибыль?


Если сдача в аренду квартир - ваш вид деятельности, то расходы на коммунальные услуги и содержание этих квартир - затраты основного производства. Относите их на сч.20.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Еще добавлю: членские взносы являются расходами, связанными с основным видом деятельности. Их тоже относите на сч.20.

Кстати, зачем вы клонируете вопросы? Такой же вопрос вы задали в "Методологии бух.учета".