Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Вадимовна

Ремонт автомобиля: учет используемых запчастей

Доброе утро! Подскажите, уважаемые, как быть в следующей ситуации: у нас есть два служебных автомобиля, периодически их ремонтируют и т.д. Т.е наш водитель приезжает в автосервис ставит часа на два машину и ему меняют фильтры, ремни, заливают масла и т.д. При этом выдают только акт выполненных работ с указанием использованных материалов. Так вот нужно ли нам приходовать те запчасти, которые были заменены. Или это просто услуга и все?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
30 октября 2013 в 13:01
Цитата (Наталья Вадимовна):Доброе утро! Подскажите, уважаемые, как быть в следующей ситуации: у нас есть два служебных автомобиля, периодически их ремонтируют и т.д. Т.е наш водитель приезжает в автосервис ставит часа на два машину и ему меняют фильтры, ремни, заливают масла и т.д. При этом выдают только акт выполненных работ с указанием использованных материалов. Так вот нужно ли нам приходовать те запчасти, которые были заменены. Или это просто услуга и все?


Добрый день!

Выделенное синим - верно. Стоимость указанных запчастей включается в общую цену ремонтных работ (Постановление Президиума ВАС РФ от 22.06.2010 N 14630/09), поэтому отдельно их учитывать не следует.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
31 октября 2013 в 05:31
Спасибо Вам, Илья!