Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Natusik2012

Учет страховой премии предмета лизинга, оплаченной лизингодателю

Добрый день!!
У нашей фирмы (ООО на ОСНО) заключен в 2012 году договор лизинга (баланс Лизингодателя) на покупку автомобиля.Вопрос по учету страховой премии.У нас имеется копия полиса,в котором страхователь=выгодоприобретатель-это Лизингодатель наш.Срок действия полиса-три года.В полисе же указан порядок оплаты страховой премии:тремя платежами ежегодно.Первая выплата премии,судя по всему,включена в первый лизинговый платеж.Вторую мы заплатили в этом году Лизингодателю.Не страховщику!Подскажите,как лучше учесть данную выплату.Ни актов выполненных работ,ни счетов-фактур по этой сумме Лизингодатель не предоставляет..
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
1 ноября 2013 в 11:20
Добрый день!

По Вашей ситуации нужны пояснения. Приведите, пожалуйста, выдержку из текста договора лизинга, посвященную страхованию предмета лизинга и расходам на такое страхование.
Если по условиям договора лизинга лизингодатель страхует предмет лизинга от своего имени, но за Ваш счет с последующим возмещением Вами суммы страховой премии, то речь идет об элементах агентских правоотношений в составе договора лизинга. Учет в подобной ситуации описан в данной теме:
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом при лизинге
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП