Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
joire

Расчет при увольнении

Добрый день!
Подскажите, очень прошу!

Директор-учредитель единственный, по уставу директор на 5 лет.
С ним заключен срочный договор на 29 дней по совместительству, принят 03.10.13 уволен 31.10.13.
Заключили срочный договор потому, что знали заранее об увольнении с совместительства.
Принят по совместительству на 0,1 ставки, период отработан полностью.

Нужно сделать полный расчет работнику при увольнении, проверьте, пожалуйста, расчет приведенный ниже, если не верен, то подскажите как правильно.
согласно
п. 11 Постановления № 922: Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.

Расчет с учетом 6-ти дневной рабочей недели:
месяц отработан полностью, поэтому з/пл 1000р
25 рабочих дней (включая субботы с 03.10 по 31.10)
СДЗ: 1000/25=40,00р
так как 1 месяц , то в расчет КНО 2 дня: КНО=80,00р
Общая сумма начислена: 1000+80=1080р
ндфл=140р
к выдаче: 940р
Проверьте, пожалуйста!
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бегущая 1 348 баллов
31 октября 2013 в 12:00
Все верно
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
31 октября 2013 в 12:12
Спасибо Огромное!
ПомБух 105 162 балла, г. Челябинск
1 ноября 2013 в 13:00
Здравствуйте.
Цитата (joire):принят 03.10.13 уволен 31.10.13
....
месяц отработан полностью неполностью, поэтому з/пл 1000р 913.04
Бегущая 1 348 баллов
1 ноября 2013 в 13:28
ПомБух! Вы абсолютно правы!!!👏
Приношу извинения топикстартеру.
Действительно, человек отработал неполный месяц, а значит, изменится и сумма начисленной зарплаты за октябрь и сумма компенсации.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
1 ноября 2013 в 16:41
🙁
так и не понимаю как идет подсчет,
прошу! кто-нибудь напишите как правильно считается (все действия подробно),
буду очень признательна
ПомБух 105 162 балла, г. Челябинск
1 ноября 2013 в 18:55
Цитата (joire):так и не понимаю как идет подсчет

Вы абсолютно правильно учли все нюансы, присущие расчёту компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника, с которым заключён договор на срок менее двух месяцев.
Но, в случае трудоустройства с 03.10.2013, месяц не может считаться отработанным полностью - 01.10 и 02.10 - рабочие дни. Норма дней в октябре (если у Вас обыкновенная "пятидневка") - 23 дня. Отработано 23-2=21 день. Следовательно, зарплата за октябрь = (1000/23)*21=913,04.
Дальнейший Ваш расчёт будет правильным, если вместо 1000 "подставить" 913,04.
1 ноября 2013 в 19:17
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!
теперь поняла!
Благодарю!💐
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП