Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лана Меньшакова

Оплата больничного бывшему сотруднику ФСИН

Добрый вечер. Я не бухгалтер, я кадровик. Но у меня есть к вам вопрос. У нас в организации с декабря 2012 года работает сотрудник который является пенсионером ФСИН. Сейчас он болен и мы беспокоимся о его здоровье, но он не идет на больничный мотивируя тем что получит минимальную оплату больничного листа, т.к. ФСИН не делает отчислений в ФСС. Неужели нельзя ничего сделать по закону, ведь реальный стаж сотрудника на службе ФСИН 25 лет. Заранее благодарю за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
1 ноября 2013 в 07:41
Здравствуйте.
Цитата (Лана Меньшакова):Неужели нельзя ничего сделать по закону

Можно.
Работодатель не в праве самостоятельно устанавливать только такие "правила", которые ухудшают положение работников. А повышать уровень гарантий своих сотрудников законом не запрещается. Вы вполне можете составить дополнительное соглашение к ТД с сотрудником, в котором будет предусмотрена доплата по больничному. Или вообще закрепить такую "норму" в колдоговоре. Правда сделать эту доплату можно только за счёт предприятия со всеми вытекающими налоговыми последствиями. Но, если сказанное:
Цитата (Лана Меньшакова):мы беспокоимся о его здоровье

не просто "слова", думаю, Вас это не остановит
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
1 ноября 2013 в 09:24
беспокоимся конечно, но дело в том что мы федеральные бюджетники и собственных средств у нас нет, какой-либо договорной или иной деятельности тоже.