Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ksuyshka

Расчет дней дополнительного отпуска

Добрый день уважаемые форумчане! Хочу найти подтверждение моим убеждениям по вопросу предоставления дополнительных отпусков за ВУС. В инструкции написано что человек который проработал 11 месяцев имеет право на дополнительный отпуск в полном объеме. В одной организации установлен суммированный учет рабочего времени и прописаны в кол.договоре по каждой профессии дни дополнительного отпуска. Но ни один человек не получил дополнительный отпуск в полном объеме даже те которые отработали период полностью. Каким образом все-таки производится расчет? Как произвести расчет за неполный отработанный период? Поделитесь опытом. Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Tanja20 1 279 баллов
6 ноября 2013 в 10:49
Цитата (Ksuyshka):Добрый день уважаемые форумчане! Хочу найти подтверждение моим убеждениям по вопросу предоставления дополнительных отпусков за ВУС. В инструкции написано что человек который проработал 11 месяцев имеет право на дополнительный отпуск в полном объеме. В одной организации установлен суммированный учет рабочего времени и прописаны в кол.договоре по каждой профессии дни дополнительного отпуска. Но ни один человек не получил дополнительный отпуск в полном объеме даже те которые отработали период полностью. Каким образом все-таки производится расчет? Как произвести расчет за неполный отработанный период? Поделитесь опытом. Заранее благодарю.

У меня тоже есть инспектор ВУС, но она на внутреннем совместительстве , ее основная должность другая. Она не получает дополнительный отпуск, а только основной 28 дней каждый год.
Если работник работает в одной организации по двум трудовым договорам, ему должен быть предоставлен ежегодный отпуск по обеим должностям. При этом совместителям ежегодный отпуск должен предоставляться одновременно с отпуском по основному месту работы. Если совместитель не отработал полгода, отпуск ему необходимо предоставить авансом (ч. 1 ст. 286 ТК РФ).

Совместитель имеет право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней независимо от величины занимаемой им ставки. Если продолжительность отпуска по основному месту больше, чем по совместительству, по заявлению работника ему должен быть предоставлен отпуск за свой счет.

Отпускные. За время нахождения в каждом из отпусков по каждому месту работы работнику начисляются отпускные (ч. 2 ст. 287 ТК РФ).

У вас так ? Или ВУС вообще это должность основная? В нашей организации в зависимости от стажа дополнительный отпуск получают все вместе о основным обычно летом "отгуливают", кроме техслужащей. Так же как и основной он считается за отработанное время.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Ksuyshka (автор вопроса) 7 596 баллов, г. Кировград
6 ноября 2013 в 11:53
Я понимаю что дополнительный отпуск предоставляется вместе с основным. Мне не понятен механизм расчета количества дней.
Tanja20 1 279 баллов
6 ноября 2013 в 12:09
Цитата (Ksuyshka):Я понимаю что дополнительный отпуск предоставляется вместе с основным. Мне не понятен механизм расчета количества дней.

У нас это отражено в правилах внутреннего трудового распорядка, расчета там нет. просто указано так:
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, продолжительность которого определяется Законом Кировской области от 08.10.2007 № 171-ЗО «О муниципальной службе в Кировской области»;
7.6.3. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированное рабочее время следующей продолжительностью:
- муниципальным служащим, замещающим высшие должности муниципальной службы – 12 календарных дней;
- муниципальным служащим, замещающим главные должности муниципальной службы – 8 календарных дней;
- муниципальным служащим, замещающим старшие должности муниципальной службы – 4 календарных дня;
- муниципальным служащим, замещающим младшие должности муниципальной службы – 3 календарных дня.

Значит в законе надо смотреть.
ЛюдмилаП 23 732 балла
6 ноября 2013 в 14:40
Цитата (Ksuyshka):по вопросу предоставления дополнительных отпусков за ВУС

Если ВУС это вредные условия труда, а

Цитата (Ksuyshka):В инструкции написано что человек который проработал 11 месяцев имеет право на дополнительный отпуск в полном объеме.

здесь имеется в виду инструкция, утвержденная ПП 273/П-20 от 21 ноября 1975 г.тогда могу поделиться следующим. В соответствии со ст.423 ТК законодательные акты советского периода применяются постольку, поскольку они не противоречат действующему ТК, а в ст. 121 ТК сказано:

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

то абзац 3 пункта 8 Инструкции 273/П-20 признан недействующим с 1 февраля 2002 года решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 N ГКПИ 2004-481, т.е. положение Инструкции о том, что полный дополнительный отпуск полагается за 11 отработанных месяцев отменен с 2002 г.

Цитата (Ksuyshka):Но ни один человек не получил дополнительный отпуск в полном объеме даже те которые отработали период полностью

Да, это так. Теперь полный доп.отпуск за ВУТ можно получить только отработав 12 месяцев без больничных и отпусков, во всех сменах не менее 50% рабочего времени во вредных условиях (п.12 Инструкции остался действующим).

Цитата (Ksuyshka):Каким образом все-таки производится расчет? Как произвести расчет за неполный отработанный период?

Инструкции соответствующей действующему ТК до сих пор правительством не разработано, поэтому приходится руководствоваться все той же инструкцией 273/П-20. Мы работаем по алгоритму, прописанному в этой инструкции, т.е. расчитываем количество дней доп.отпусков за ВУТ по календарю 6-дневной рабочей недели. Расчет автоматизирован в программе табельного учета, справка по расчету во вложениии.

Сложность есть только с расчетом графы 3, поскольку по 6-дневке никто не работает. Пересчет отработки по реальным графикам в дни по 6-дневке делаем так: для каждого месяца подсчитываем количество отработанных часов в сменах, где более 50% времени отработано с ВУТ (границу 50% считаем тоже по календарю шестидневки, например для июня 2013 норма полной смены по 6-дневке 151/24 = 6.29 часа, соответственно в расчет берем часы из смен где время работы с ВУТ более 3.15 час.), далее считаем коэффициент отработанной нормы месяца как подсчитанное число отработаных часов/норма месяца в часах (например, в июне 94.4/151 = 0.625), и уже смен по шестидневке получаем как норма дней месяца * к-т (в июне 24*0.625 = 15).

Ну а далее все по инструкции: суммируются отработанные смены и делятся на нормативное среднемесячное число рабочих смен по календарю 6-дневки, получаем количество отработанных месяцев с ВУТ. Потом это количество месяцев умножается на количество рабочих дней доп.отпуска за 1 месяц (в примере это 1, т.е. 12 рабочих дней за год, если это 6 или 18, то умножать нужно на 0.5 или на 1.5). И поскольку в соответствии со ст.120 ТК сейчас все отпуска предоставляются в календарных днях, то дни отпуска по 6-дневке пересчитывются в календарные умножением на к-т 7/6 = 1.167.
Прикреплен 1 файл:
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
Ksuyshka (автор вопроса) 7 596 баллов, г. Кировград
6 ноября 2013 в 19:23
Большое спасибо Людмила, ну очень мудреный расчет и трудоемкий