Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
РитПет

Оповещение УФМС об отпуске иностранца

Иностранец уехал в отпуск на 2 недели. Надо ли оповещать УФМС, если да, то какие документы надо оформить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
6 ноября 2013 в 11:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Бегущая 1 348 баллов
6 ноября 2013 в 12:20
Здравствуйте!
К сожалению Вы дали мало информации для ответа.
Нужно знать:
1) Визовый или безвизовый иностранец?
2) Высококвалифицированный специалист или нет?
3) Какой отпуск: ежегодный или без сохранения зарплаты?

Отвечу вкратце, если будет непонятно, задавайте уточняющие вопросы...
1) Если у Вас высококвалифицированный работник, то смотрим п.13 ст.13.2 Закона №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ:
Цитата:Работодатели и заказчики работ (услуг), указанные в пункте 5 настоящей статьи, обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, а также о случаях расторжения трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с данными высококвалифицированными специалистами и случаях предоставления им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма указанного уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции


2) Если Ваш работник-иностранец прибыл на территорию РФ в безвизовом режиме. Цитирую п.9 ст.13.1 №115-ФЗ:
Цитата: Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.


Форма и порядок уведомления утверждены Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147. Уведомить необходимо в течение 3-х рабочих дней с даты предоставления отпуска.

Здесь есть такая тонкость. Например, сначала работник ушел на 2 недели в отпуск без сохранения. О таком отпуске Вы сообщать не обязаны. А потом в течение года он еще раз пошел в отпуск без сохранения на 3 недели. И вот здесь Вам уже придется представить уведомление, т.к. совокупная продолжительность этих отпусков превысила 1 месяц.