LaМурка

Может ли работник иметь две трудовые книжки?

Здравствуйте!
Может ли работник иметь две трудовые книжки, при этом в каждой из них записано, что он работает в разных организациях (на деле он действительно работает в 2х организациях: первая сутки через 2, вторая - остальное рабочее время). Вопрос даже не в том - может или нет, а в том законно ли это? Ведь в обоих организациях это основная работа...

Добавлю, что вторая трудовая появилась потому, что в первой была допущена ошибка и работник восстановил все записи в новую, а старую не выкинул
ОтветитьНовый вопрос. . .
aleksandra1986 43 676 баллов, г. Хабаровск
16 декабря 2010 в 13:27
вот здесь хорошо ответил Александр Погребс https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=390
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
LaМурка (автор вопроса) 92 балла, г. Ростов-на-Дону
16 декабря 2010 в 13:43
спасибо!
ответил то хорошо, но я немного не то имела в виду! в том примере, что вы привели - записи в книжках разные, а у моего работника записи абсолютно одинаковые, различаются только последние записи!
aleksandra1986 43 676 баллов, г. Хабаровск
16 декабря 2010 в 13:57
значит для дальнейшей работы надо использовать ту, в которой ошибок уже нет, а старую лучше пускай "спрячет глубоко, чтоб никто не нашел..." шутка🤤
LaМурка (автор вопроса) 92 балла, г. Ростов-на-Дону
16 декабря 2010 в 14:01
а предусмотрено наказание сотруднику за предоставление двух трудовых книжек, одна из которых недействительна?
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
aleksandra1986 43 676 баллов, г. Хабаровск
16 декабря 2010 в 14:05
Цитата (LaМурка):а предусмотрено наказание сотруднику за предоставление двух трудовых книжек, одна из которых недействительна?

Может ли работник иметь две трудовые книжки одновременно и какие правовые последствия это может повлечь?

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В нее вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ст. 66 Трудового кодекса).
Трудовое законодательство исходит из того, что у работника, как правило, имеется одна трудовая книжка, в которую работодатель и вносит все необходимые записи. В то же время в силу различных жизненных обстоятельств может получиться, что у работника будет две трудовые книжки. Например, работник уволился, потерял трудовую книжку, при трудоустройстве к другому работодателю ему оформили новую трудовую книжку (часть пятая ст. 65 ТК РФ, письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г. N 1026-6). Впоследствии же работник нашел первую трудовую книжку. Таким образом, у него на руках одновременно оказалось два документа.
Законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за наличие у работника двух трудовых книжек. Работодатель не имеет права отказать работнику в приеме на работу по этому мотиву: законом такая возможность не предусмотрена, поэтому такой отказ будет необоснованным (часть первая ст. 64 Трудового кодекса).
В то же время работодатель должен вносить сведения о работе, иные необходимые записи только в одну из этих трудовых книжек (не важно, какую именно), поскольку законодательство не предусматривает возможность ведения работодателем нескольких трудовых книжек на одного работника. При этом сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Левинская Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей

26 августа 2010 г.
LaМурка (автор вопроса) 92 балла, г. Ростов-на-Дону
16 декабря 2010 в 14:17
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Получается - что хотим, то и творим и нам за это ничего не будет! ))))