grinenko evgeniy

ФСС хочет отказать в возмещении пособия по БиР

Всем здравствуйте!ФСС хочет отказать в возмещении пособия по БИР, мотивируя это тем, что умышленно завышена заработная плата!Пока это было на словах!Попросили дать письменно экономическое обоснование завышения заработной платы!Что в нем написать?

Даже запросили такие документы как бухгалтерский балланс, отчет о прибылях и убытках, документ об образовании!Видимо ищут лазейку как не возместить!А сама начальница открытым текстом говорит, что в фонде нет денег!Последние 5 лет работаю постоянно с ФСС и по возмещениям все было нормально!А тут вот такое!Что происходит вообще?Я в шоке!Всем спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ирина Дорофеева 419 баллов, г. Екатеринбург
17 декабря 2010 в 07:18
Добрый день! Если вы уверены в своей правоте, постарайтесь доказать, что зарплата не завышена.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Оленька Юрьевна 94 764 балла, г. Москва
17 декабря 2010 в 08:14
Цитата (grinenko evgeniy):Всем здравствуйте!ФСС хочет отказать в возмещении пособия по БИР, мотивируя это тем, что умышленно завышена заработная плата!Пока это было на словах!Попросили дать письменно экономическое обоснование завышения заработной платы!Что в нем написать?

Даже запросили такие документы как бухгалтерский балланс, отчет о прибылях и убытках, документ об образовании!Видимо ищут лазейку как не возместить!А сама начальница открытым текстом говорит, что в фонде нет денег!Последние 5 лет работаю постоянно с ФСС и по возмещениям все было нормально!А тут вот такое!Что происходит вообще?Я в шоке!Всем спасибо!


ФСС пытается, как Вы верно заметили, найти лазейку, чтоб не возместить пособие. Лучше, конечно же представить им это экономическое обоснование повышения зарплаты. Разумеется, экономически обоснованное повышение зарплаты - это повышением зарплаты ВСЕМУ персоналу предприятия, а не отдельным работникам, которые почему - то все собрались дружно в декрет, рост доходов и прибыли, обязанность по колдоговору и трудовым договорам индексировать зарплату , в зависимости от роста инфляции, и т.д.. и т.п.....
Марина бухгалтер 4 661 балл, г. Архангельск
17 декабря 2010 в 11:23
Можно обосновать увеличением объема работ, что привело к увеличению заработка. неужели у вас так сильно завышена зарплата?
Ваш бухгалтер 16 813 баллов
18 декабря 2010 в 21:52
Здравствуйте! На своем опыте могу сказать, когда уходила в декрет зарплату поставила хорошую (в пределах разумного), не смотря на то, что в трудовом договоре стоял - не полный рабочий день.
Сделала заявку на возврат денег из ФСС.
ФСС очень не пондравилось(не полный рабочий день и такая ЗП) и назначили мне проверку. Предоставив все документы ( по требованию) : ведомости по ЗП, штатное расписание, Положение об оплате труда, табель учета рабочего времени, трудовые договора, и др., я просто стала ждать когда пройдут все сроки по проверки. Потом позвонила, поинтересовалась почему досих пор нет перечисления денег. Так как в документах ошибок не было им нечего не оставалась делать как перечислить мне всю заявленную мной сумму.
Вас советую предоставлять документы только те которые укажут в требовании, что касается ЗП то если работник выполняет объем работ за полдня, как за целый день , то и ЗП можно платить по объему выполненых работ.
Мотивируйте повышение ЗП объемом, самый лучший вариан и проверенный.( он прописан в ТК РФ)
Удача, и терпения
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
19 декабря 2010 в 00:04
Жень, добрый день! У Вас тяжелая ситуация. На днях просматривал сайт ВАС, неделю назад вышка поддержала ФСС в аналогичном споре, отменив решения судов, вставших на сторону предпринимателя, гляньте на сайте ВАСа в разделе "Пресса о Вас".
Там Вы поймете, как не нао делать, чтоб не сесть в лужу.
Насчет балансов это они лишку загнули, а вот остальные документы будут ковырять. Подготовьте первичку и сделайте это грамотно - чтоб подтверждалось увеличение объема работы, если бы были какие-то локальные акты предприятия прошлых лет, в которых было бы предусмотрено ежегодное индексирование зарплаты в связи с ростом инфляции, помогло бы тоже. По своему арбитражному опыту могу сказать следующее. У нас были случаи, когда ФСС отказывал в возмещении. Мы подавали на руководство ФСС в ОБЭП, указывая на противоправные действия с целью вымогательства. Они возместили деньги до суда. Действуйте.
Stasia 3 657 баллов, г. Тульская область
19 декабря 2010 в 00:40
У меня была похожая ситуация как и "Ваш бухгалтер", тоже не полный рабочий день, максимальная з\п, да еще и совместительство, т.е. б\л я получала на нескольких местах работы.
В ФСС сидят люди, да еще и бюджетники, обычная зависть, что они так не могут. Но грамотно составленные документы и корректное общение помогают избегать проблем.
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
19 декабря 2010 в 12:45
Стася, добрый день! Боюсь, что насчет зависти Вы правы. А Вам просто повезло, я знаю, что в Тульской области с бюджетом очень плохо, мягко говоря.. У моих коллег суды там.. И практика там в рамках ФАСа центрального округа отличается от других регионов - уТульская апелляция очень сильно отличается от Воронежской (по налогам).
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года