madamfrolova63спросил10 ноября 2013 в 17:27
 3 979 просмотров 

Выбор кодов по ОКВЭД для оформления свадеб

Добрый вечер!Планирую оформлять свадьбы шарамии и тканями.А так-же делать букеты из конфет и флористических материалов,которые буду предлагать к продаже в магазине,где я на ЕНВД и через интернет в соц.сетях..Думаю,что для этого вида деятельности подойдёт УСН 6%.Подскажите,какие коды подобрать?Спасибо!
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Я бы предложила повнимательнее присмотреться к следующим кодам:
52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах
52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями
52.48.24 Розничная торговля играми и игрушками
52.48.32 Розничная торговля цветами и другими растениями, семенами и удобрениями
74.82 Упаковывание
74.84 Предоставление прочих услуг
Эта группировка включает:
- моделирование текстильных изделий, одежды, обуви, ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, а
также других модных изделий и товаров личного и домашнего пользования
93.05 Предоставление прочих персональных услуг
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
madamfrolova63Автор вопроса
5 баллов
Добрый вечер.Спасибо за ответ.Но сразу возник вопрос.Как быть?Я работаю на ЕНВД-розничная торговля,отчитываюсь по основному коду 52.12.Некоторые из перечисленных Вами кодов у меня тоже есть в реестре.Меня смущает другое.Если я оформлю всего одну свадьбу в месяц надо включить в декларацию код 93.05,при этом насколько увеличится мой налог?Может я чего-то недопонимаю,я не бухгалтер.Вот ,в этой связи ,я и думаю,что проще для услуг УСН 6%.Есть оформления,есть налог и наоборот.А по поводу букетов из конфет.зачем мне открывать код торговля кондитеркой?Я куплю 20 шт конфет,сделаю букетик и поставлю его в своём магазине.В общем пока больше вопросов,чем ответов.
Цитата (madamfrolova63):.Если я оформлю всего одну свадьбу в месяц надо включить в декларацию код 93.05,при этом насколько увеличится мой налог?
Если Вы будете заниматься оказанием бытовых услуг, у Вас появится новая налоговая база ежемесячно (вне зависимости от того, была деятельность или нет). Есть еще вариант на каждую свадьбу (иное торжество) подавать отдельное заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД по бытовым услугам, а затем сниматься с такого учета, но я думаю, что на второй-третий раз налоговики Вам уже уверенно откажут в этом и будут начислять налог ежемесячно.
Сумму дополнительной налоговой базы можно посчитать, исходя из физ. показателя и базовой доходности по бытовым услугам (см. ст. 346.29 НК РФ).
Цитата (madamfrolova63):Может я чего-то недопонимаю,я не бухгалтер.Вот ,в этой связи ,я и думаю,что проще для услуг УСН 6%.
Вполне может быть проще и выгоднее, но надо считать. И Вы действительно не обязаны переводить новый вид деятельности на ЕНВД.
Цитата (madamfrolova63):А по поводу букетов из конфет.зачем мне открывать код торговля кондитеркой?Я куплю 20 шт конфет,сделаю букетик и поставлю его в своём магазине.
От того, что конфет всего 20 штук, кондитерскими изделиями они быть не перестанут. Код в ЕГРИП абсолютно ни к чему не обязывает, но зато может уберечь от лишних придирок при проверке.
madamfrolova63Автор вопроса
5 баллов
Здравствуйте.спасибо за информацию.Но для особо одарённых,пожалуйста,объясните ещё раз.С оформлениями я поняла,выберу код 74.84,так посоветовали некоторые оформители-УСН 6%.А вот с букетами?Если я добавлю коды торговля кондитеркой,галантерейными товарами(ленточки,бусинки и прочее,то ,что мне нужно в декоре этой композиции),упаковывание.Сделаю композицию,поставлю для продажи в магазине,на тех-же 9 метрах и буду успешно продавать.От этого ЕНВД увеличится?И надо ли каждый раз в декларации отчитываться по всем кодам,по которым у меня идут продажи(товары для праздника,бижутерия,товары для детского творчества,открытки,коды все открыты в реестре) или хватит основного 52.12-прочая розничная торговля?Думаю на этот раз всё мне станет понятно.Ещё раз спасибо!!!
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме
Реклама 16+. Реквизиты