Katrina_Zспросил12 ноября 2013 в 13:39
 10 076 просмотров 

Статистическая стоимость в графе 17 в статистической отчетности в таможенные органы

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой:
в контракте на поставку указано только FCA, следовательно конкретно про оплату доставки не оговорено. Товар забираем своим транспортом.
Для начисления базы по НДС беру только стоимость товара.
В статистической форме нужна стоимость, как я понимаю это стоимость топлива от покупателя до границы РФ.
Но тогда база НДС и данные стат. формы совпадать не будут - это правильно?
Может быть я что-то не правильно понимаю?
Очень жду ответа! Заранее спасибо!
Новый вопрос Ответить
Добрый день. В гр. 13 цена товара прописывается цена товара по накладной, на нее же и начисляют НДС, гр. 17 стат. стоимость в руб. показываем цену товара + расходы на доставку до границы РФ, гр. 14. в долл. сша переводится гр. 17 курс берется на дату отгрузки или на дату получения товара.
Например: ООО "Беларусь" отгрузила лампу на сумму 17000 р. (это гр. 13, на нее и начисляется НДС- 3060 р.), доставили груз ООО "Минск" из РБ стоимость перевозки 5000 без НДС (это гр. 17, а именно 5000+17000), дата получения товара 23.10.2013 г. курс на эту дату составляет 31,9346 (это гр. 14 а именно (17000+5000) / 31,9346). НДС начисляется только на товар по накладной, а именно на 17000 р.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Katrina_ZАвтор вопроса
6 баллов
Анжеика, спасибо огромное за подробный ответ с примерами! в этом все понятно!
А точно брать расходы по доставки от поставщика до границы РФ или наоборот от границы до нас?

" Графа 17 «Статистическая стоимость (в рублях)» товаров рассчитывается:
при направлении перемещения Экспорт, как сумма (либо разница, в зависимости от условий поставок и способа формирования цены товара) графы «Цена товара» и затрат на транспортировку товара по территории Российской Федерации (от пункта отправления внутри Российской Федерации до границы Российской Федерации)
при направлении перемещения Импорт, как сумма (либо разница, в зависимости от условий поставок и способа формирования цены товара) графы «Цена товара» и затрат на транспортировку товара по территории государства-партнера (от пункта отправления внутри государства-партнера до границы Российской Федерации)"

Совсем запуталась...
Добрый день!
Может тоже кто то ответить по поводу гр.17 стат. стоимости, я её пересчитала как сумма за товар, т. е. транспортные расходы не учла....Вопрос: обязательно транспортные расходы должны включаться?
Спасибо.
У вас импорт, значит расходы на доставку берутся только до границы РФ.
Цитата (Анжеика):У вас импорт, значит расходы на доставку берутся только до границы РФ.

А стат. форма сдается до 10 числа.
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Katrina_Z):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой:
в контракте на поставку указано только FCA, следовательно конкретно про оплату доставки не оговорено. Товар забираем своим транспортом.
Для начисления базы по НДС беру только стоимость товара.
В статистической форме нужна стоимость, как я понимаю это стоимость топлива от покупателя до границы РФ.
Но тогда база НДС и данные стат. формы совпадать не будут - это правильно?
Может быть я что-то не правильно понимаю?
Очень жду ответа! Заранее спасибо!

Katrina Вы пишите товар забираете сами с территории поставщика или Вам довозят до определенного места и потом вы его забираете?
Katrina_ZАвтор вопроса
6 баллов
Цитата (Анжеика):
Цитата (Анжеика):У вас импорт, значит расходы на доставку берутся только до границы РФ.

А стат. форма сдается до 10 числа.

Спасибо огромное! Всё теперь понятно, разобралась!
Я уже давно просрочила (первый приход был 05.02.13), об форме стат. отчетности даже и не знала - недавно письмо из таможни пришло. Буду заполнять по 5 поставкам.
А если вообще не брать за доставку, сильно криминально...?
На сколько я знаю проверок нет этих форм, самое главное вовремя сдали, хотя по хорошему надо ануллировать предыдущий отчет и сдать новый.
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Реклама 16+. Реквизиты
Katrina_ZАвтор вопроса
6 баллов
Цитата (Анжеика):
Katrina Вы пишите товар забираете сами с территории поставщика или Вам довозят до определенного места и потом вы его забираете?

Забираем сами с завода.
Извините еще за вопрос: расход топлива брать только Гомель-граница, когда он уже груженный едет, или полностью (граница-Гомель + Гомель-граница)?
Katrina_ZАвтор вопроса
6 баллов
Цитата (Татуся М):А если вообще не брать за доставку, сильно криминально...?

Они мне в письме прислали: "Административная ответственность за нарушение порядка предоставления ста. информации, представление недостоверной стат. информации определена ст. 13.19 КоАП России"
По вопросу некорректных внесений сведений в форму: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 2008 г. N 620 ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПЕРВИЧНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТАМ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА
6. Предоставлением недостоверных первичных статистических данных считается их отражение в формах федерального статистического наблюдения с нарушением указаний по их заполнению, арифметическими или логическими ошибками.
Субъекты официального статистического учета, в чей адрес предоставлены первичные статистические данные, при обнаружении недостоверных первичных статистических данных направляют в 3-дневный срок письменное (почтовой, факсимильной, электронной связью) уведомление респондентам, предоставившим эти данные. Респонденты, допустившие факты предоставления недостоверных первичных статистических данных, не позднее 3 дней после обнаружения этих фактов самими респондентами или получения письменного уведомления от субъектов официального статистического учета предоставляют субъектам официального статистического учета исправленные данные с сопроводительным письмом, содержащим обоснования для внесения исправлений и подписанным должностным лицом, установленным в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, или необходимые пояснения.
Вам это сообщение прислали потому что вы не сдавали во время эту форму штраф от 3 т.р. до 5 т.р.. Расходы можно брать полностью.
Katrina_ZАвтор вопроса
6 баллов
Анжеика, спасибо огромное! Заполнила на их сайте, отправила по почте. Надеюсь, штрафа не будет...
Образец положения об оплате труда
Реклама 16+. Реквизиты