Женьчикспросил18 ноября 2013 в 14:07
 6 136 просмотров 

Изготовление металлоконструкций: документальное оформление

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие документы потребуются, чтобы занести в программу готовое изделие, и какие документы нам должны предоставить поставщики, которые изготавливали изделие? (Сч-ф, акт на изготовление и товарную накладную на передачу или нет?) Мы на ОСН? Пожалуйста, помогите
Новый вопрос Ответить
Если Вы сами никак не участвовали в производстве - т.е. услуги сторонней организации полностью формируют себестоимость готовой продукции (без учета транспортных расходов) - то Вам должны предоставить счет-фактуру (если исполнитель работает с НДС) и любой другой документ, отвечающий требованиям закона о БУ к первичке (это может быть накладная, акт, иной документ). Конкретную форму передаточного документа можно предусмотреть договором. От себя, на основании представленных документов, при принятие к учету готового изделия, составьте приходный ордер М-4 или иной аналогичный документ, предусмотренный Вашей учетной политикой.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
ЖеньчикАвтор вопроса
20 баллов
Это я поняла, спасибо! Подскажите еще пожалуйста на основании каких документов мне формировать изготовления готового изделия, что мне должны предоставить из цеха по окончанию изготовления товара? И где мне распечатать бланки чтобы они вписывали какое изделие из чего состоит как они жти документы называются?
Они делают изделия из своих материалов или из Ваших?
ЖеньчикАвтор вопроса
20 баллов
Наши работники делают изделия, какие я им должна дать документы, чтобы они в процессе изготовления писали из чего они делают готовое изделия, ( т. е. на основании каких документов я должна заносить состав изделия) для принятия на учет а вследствии для передачи его заказчику.
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Для принятия на учет продукции собственного производства могу порекомендовать унифицированную форму МХ-18.
Доработайте ее или создайте свой принципиально новый документ, чтобы в нем так же отражались данные об использованных материалах.
Могу порекомендовать следующий метод: передаете в цех по накладной М-11 материалы, а ответственные за производство лица глядя в накладные, будут заполнять модернизированный отчет производства за смену, указывая под произведенной продукцией перечень использованных материалов.
10 - 10 - переданы материалы со склада в цех по М-11
20 - 10, 43-20 - списаны фактически израсходованные материалы и оприходована готовая продукция (не забудьте про остальные расходы, формирующие себестоимость готовой продукции) по модернизированной МХ-18.
Ваше производство - Вам и флаг в руки в части постановки учета.