Sayma

Отказ от НДС

Здравствуйте! Я ИП, имеется торговая точка в соседнем городе, по которой я стою на учете как плательщик ЕНВД в этом городе, точку планирую закрыть,подам заявление о снятии с учета ЕНВД, когда я должна рассчитаться с бюджетом, если деятельность велась с 20.10
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
19 декабря 2010 в 20:11
Цитата (Sayma):Здравствуйте! Я ИП, имеется торговая точка в соседнем городе, по которой я стою на учете как плательщик ЕНВД в этом городе, точку планирую закрыть,подам заявление о снятии с учета ЕНВД, когда я должна рассчитаться с бюджетом, если деятельность велась с 20.10 и могу ли я рассчитаться нулевой декларацией, если за все время деятельности одна продажа, оформленная в кредит по банку, который переводил средства на мой р/с.Вид деятельности - розничная торговля мебелью по заказу.
Далее, у меня были сделки в своем городе и в том, где точка с бюджетными организациями по договорам поставок,денежные средства также перечислялись на мой р/с.Я выставляла счета-фактуры без НДС, правильно ли я понимаю, что именно по этим сделкам мне нужно отчитаться по общему режиму в своей налоговой и могу ли отказаться от уплаты НДС(согласно соответствующей статье 145(если не ошибаюсь) и в какой срок?регистрация ИП с 20.09?

Добрый день.
По правилам форума в теме задается только один вопрос.
Поэтому здесь предлагаю обсуждать только вопрос, который я выделил синим.
Остальные вопросы, пожалуйста, задайте в новых темах (каждый в своей).

Ну и по сути...
Отчитаться Вы должны не позднее 20 января за 4 квартал (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Уплата налога - до 25 января (п. 1 ст. 346.32 НК РФ).
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас