alenaSHalenaспросил20 ноября 2013 в 12:41
 1 606 просмотров 

Тип цен при производстве в 1С: основная цена продажи или плановая?

Добрый день!!!!! Пожалуйста помогите разобраться. Начну с самого начала: Бухгалтерия предприятия 8, редакция 2.0 (2.0.53)

Наша организация производит металлоконструкции. До меня вся бухгалтерия велась в ручную. Но так как я неопытный бухгалтер мне оочень сложно разобраться в некоторых вопросах которые у меня возникли. Самый основной это тип цен.
Какую все же цену поставить а настройках?? Основную цену продажи или Основную плановую цену. На данный момент я поставила основную плановую цену но вот когда делаю отчет производства за смену какую там ставить цену? Если я ставлю плановую цену значит я должна выписать себе калькуляцию и расчитать ее а после только поставить в отчет за смену эту цену. Что бы сделать мне калькуляцию нужно приложить массу усилий(пока мне это сложно). А если я поставлю основную цену продажи то какую цену я должна установить в отчете производства за смену??? Ту цену за которую я продаю продукцию???
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Производство в 1С бухгалтерия 8 ведется по плановой себестоимости. Это позволяет при закрытии месяца увидеть отчеты по калькуляции продукции, по отклонениям плановой от фактической. Можно посоветовать поставить в качестве плановой - фактическую себестоимость прошлого периода. Если вы поставите цену продажи, то программа отработает правильно. Но отчет отклонение плановой от фактической - будет просто бредом. Если речь идет о первом месяце работы и у вас нет фактической себестоимости, то от продажной отнимите хотя бы прибыль на которую рассчитываете, тогда отчет будет более вменяемым. Если фактическая будет больше плановой(продажная минус прибыль), то это означает что прибыли будет меньше планируемой, если наоборот, то прибыль больше чем планировали. Это без учета косвенных расходов.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
alenaSHalenaАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо!! А если пойти другим путем. Я ставлю основную плановую цену и пытаюсь создать сама калькуляцию хотя бы для примерной цены. Зная цену продажи и сумму материала на это изделие могу я сама сделать калькуляцию и как это делается?
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.