Semizvetik163спросила25 ноября 2013 в 11:37
 554 просмотра 

Как определить форму налогообложения у действующего ИП?

Всем добрый день!
Как определить форму налогообложения у действующего ИП?
Дело в том, что мой родственник нанимал компанию для регистрации его ИП, по его словам, они ему всё сделали и документы отдали, знаю точно есть свидетельства. ИП зарегистрировано в апреле 2013г., а теперь он меня приглашает разобраться с его учётом, ввиду своей неопытности хочу начать с формы.
Заранее всем спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область16 960 баллов
Добрый день.
Посмотрите какие журналы велись (их наименование), какие отчеты сдавались в налоговую и сдавались ли вообще, а еще лучше поищите среди нормативных документов уведомление с налоговой о той или иной форме системы налогообложения, закажите акт сверки с налоговой по налогам, чтобы узнать какие налоги были проплачены.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Semizvetik163Автор вопроса
г. Самара27 баллов
Отчеты не сдавались вообще никакие, также как и журналы, единственное, что он вёл для себя, так тетрадочка с записями, что продал и что купил, похоже по смыслу на книгу доходов и расходов, но не совсем. Спасибо.
Добрый день!
Боюсь, что ладе, если сам ИП считал, что у него УСН и не сдавал декларации по НДС, еще совсем не означает, что у него на самом деле УСН.
Надо, чтобы родственник перерыл всё у себя и передал Вам все бумаги от налоговиков, какие у него есть.
Сверка, безусловно, нужна и надо делать ее не откладывая в долгий ящик.
Правда из этой сверки тоже ничего уверенного сказать, наверняка нельзя будет.
Если никакого свидетельства из налоговой не найдется, нужно узнавать непосредственно у налоговиков, какую систему применяет ИП...
Когда они сами проснуться и обнаружат отсутствие НДС, мало не покажется...

Успехов!