Ундинаспросила22 декабря 2010 в 09:42
 8 245 просмотров 

Предоставление отгула и его оформление

Добрый день!
Прошу помощи у кадровых специалистов. Проблема вот в чем: Сотрудник находлся в командировке с воскресенья по среду в ключительно. Ему были оплачены пн.-ср. по среднму и за воскресенье предоставлен -отгул в любое удобное время. Удобное время наступило и теперь нуно оформить ему этот отгул.
1. Оформляю приказ на основании заявления - да?
2. Что бует стять в табиле?
3. Оплачиваю ли я ему этот отгул ?
В чем еще я ошибаюсь. Заранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Волгоград85 баллов
Для того чтобы человеку был предоставлен отгул, он должен подать заявление на имя директора с просьбой предоставить отгул за ранее отработанное время, директор визирует заявление и служба кадров оформляет приказ, в котором указывается дата за которую ему предоставляется отгул (в приказе и заявлении указывается день отдыха), этот день оплате не подлежит. В табеле проставляется шифр НВ.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
УндинаАвтор вопроса
г. Ревда944 балла
Большое спасибо.
Вот здесь, посмотрите, есть однозначно правильный ответ Расчетчика:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=6551
г. Волгоград85 баллов
Но выходной не оплачивается в двойном размере если сотрудник решил брать отгул.
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
ТК Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
УндинаАвтор вопроса
г. Ревда944 балла