алинар

Начисление зарплаты водителя в командировке

Здравствуйте! У водителя опасных грузов 40ч рабочая. Переработка бывает по 250ч в месяц не оплачиваем, оформляем премией. В ноябре был в командировке14дн оформляли в путевых листах по14 ч за день. Я в табеле поставила К и начислила по среднему заработку 1ч=285р71к * 8ч за день. У водителя притензии, что ему оплатили 112ч, а не по факту 196ч. Мотивирует , что набрал норму часов , а получил не доработку. Получается , что у него зарплата уменьшилась по табелю . Как правильно начислить. Помогите. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
22 декабря 2010 в 16:59
Ну так неправильно - премией. Нужно оплачивать как рабочее время. Прав водитель.
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
Татьяна Королева 25 205 баллов, г. Пенза
22 декабря 2010 в 17:03
Либо 285,71*14 часов, но если переработку оформляете премией, то 285,71*8+285,71*(14-8)*кол-во дней. (т. е. премия). Вы же по путёвке ставите 14 часов, а оплачиваете 8.
Ефимов Павел 107 926 баллов, г. Ивантеевка-2
22 декабря 2010 в 17:33
Стоп.
Перебирать за 10 часов за управлением нежелательно, а за 12 вообще нельзя. Надо расписывать часы "стояли, грузились"
24 декабря 2010 в 20:38
Спасибо всем за ответ. У водителя на руках копии всех путевых листов , где указано факт рабочего времени. Он просит перерасчет зарплаты с учетом сверхурочки и ночных часов за 3 года. Сказал, что пойдет в суд. Что мне делать? Спасибо
Fedra 232 балла, г. Вологда
25 декабря 2010 в 12:50
Сама работаю на транспорте. А зачем вы в путевках обрабатываете по 14 часов, если оплачиваете всего 8? И чем подтверждается что он в командировке работал по 14 часов? Есть отметки клиента? Если все путевки оформлены без нарушений, то вы конечно должны ему платить за факт. часы. Все равно при проверках переработки в первую очередь проверяют пут. листы (темболее перевозка опасных грузов!). И табелем не отговоритесь. Думаю надо с ним договариваться. Не за 3 года доплатить, но на чем-то сойтись. Ведь премию вы теперь не можете ему отменить (. Не писали ведь в приказе что это за переработку.
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
27 декабря 2010 в 02:25
Спасибо за совет! Совсем напугали. А я разве не могу ему начислять премию, а сверхурочку не оплачивать? А какие могут быть последствия для меня? У него есть месяца, где отметка по факту за каждый день в путевке по21ч без выходных весь месяц
27 декабря 2010 в 02:30
А , если мы напишем в приказе, что премия за сверхурочку? У него есть переработка по 320ч. Можно ли премией закрыть такое количество часов или это незаконно. Спасибо.
27 декабря 2010 в 02:36
Забыла. А в приказе должна стоять его подпись?
27 декабря 2010 в 04:26
А если в договоре указан ненормированный день, он может работать без выходных с такой переработкой?
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Расчетчик Консультант
27 декабря 2010 в 10:34
Цитата (алинар):У него есть месяца, где отметка по факту за каждый день в путевке по21ч без выходных весь месяц

ну пойдет он пожалуется в трудовую инспекцию или просто к плановая проверка от трудовой случится. Они увидят, что по табелю у человека переработка, а сверхурочные не выплачиваются - штрафы гарантированы. Вы ведь не докажете, что премия это сверхурочные. Потому что никому не будет понятно зачем сверхурочные прятать в премию.
Цитата (алинар):А , если мы напишем в приказе, что премия за сверхурочку?

Объясните для чего все это?!!! Мне лично не понятно почему Вы не можете оплатить сверхурочку? Думаете сэкономить (премия будет меньше чем положенные сверхурочные)?
Цитата (алинар): У него есть переработка по 320ч.

В месяц?! 🤦‍♀️
Цитата (алинар):А если в договоре указан ненормированный день, он может работать без выходных с такой переработкой?

Нет! Почитайте ТК.
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.


Статья 99. Сверхурочная работа
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Статья 101. Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
27 декабря 2010 в 12:27
В табеле стоят 8ч, а вот в путевых листах фактическое время. Меня могут обязать, для проверки предоставить путевые листы, в сентябре переработка по путевкам 344ч? А премию начисляем, чтобы ее лишать, я так понимаю директора. Работник провинился мы тут как тут ,премии лишаем.Спасибо за информацию.
27 декабря 2010 в 12:41
Но ведь не может у Вас водитель ежедневно непрерывно проводить за рулем по 21 часу? В путевом листе у него отмечено время выезда и возвращения в гараж? Кто это время ему отмечает?
Полагаю, где-то же он отдыхает? Спит, в конце концов?
Это как-то отражено документально?
Может быть, к примеру, есть инструкция по охране труда, где четко написано, что рабочая смена водителя не может превышать 8 часов? Или в должностной инструкции (трудовом договоре) написано, что водитель в рейсе сам несет ответственность за соблюдение установленной продолжительности и периодичности времени труда и отдыха?
27 декабря 2010 в 16:51
Здравствуйте! 344ч это самая большая переработка, а в среднем 200ч в месяц. Конечно бывает прикумаривает пару часов в машине не оснащеной спальным местом. Заказчик оформляет в путевых фактическое время работы, а выезд и заезд отмечает механик,Он водитель , который по совместительству еще машинист ПА. Ему говорят у тебя ненормированый рд, а не нравится увольняйся. Сами знаете ,как работадатель зачастую разговаривает. По человечески я понимаю, что он прав. Я так понимаю будет правильно, если я буду учитывать время от выезда до заезда?
Нулевую экологическую отчетность должны сдавать все
Нулевую экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты за год — 4,5 тысячи рублей.
Fedra 232 балла, г. Вологда
27 декабря 2010 в 18:31
Если уж совсем правильно, то вы должны к времени от выезда до заезда еще и подготовительно-заключительное время прибавлять (заправка, механик, медик и т. д.) Но честно сказать совсем не понимаю такой переработки. Совершенно нереально, может есть приписки? А он оформлен официально по внутреннему совместитетельству? Тогда он работает ФРВ как водитель и не свыше половины по совм. В таком случае эта половина в сверхурочные не входит.
А вообще почитайте Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей, этим вы должны руководствоваться.
28 декабря 2010 в 06:40
Приписок нет, у него дополнительный контроль новигатор. Теперь, когда начались притензии водителя директор закрепил по 2 водителя за машиной .Сейчас я вам объясню, Водители , которые делают цементные обработки и водители, которые возят техводу работают 4 через 4 в суточном режиме, для них на скважинах есть вагончики оборудованые в которых на время работы они проживают. А водители , которые делают кислотную обработку и которые на скважину доставляют кислоту они работают ежедневно. Да у них иногда выпадает выходной , если он приходит на рвботу к 8ч ждет до11ч, если нет заказа ему говорят. что у него выходной. Я так понимаю, что это делается, чтобы не оплачивать время простоя не по вине водителя. Ведь выходные суббота или воскресенье или по графику я права. Я и сама не могу понять водитель который возит техводу работает по4дн , а который доставляет опасный груз каждый день полный бред. Спасибо за советы.
28 декабря 2010 в 12:59
Честно говоря, я в шоке: просто демидовщина какая-то!..
Вот чего ни коснись - и везде нарушение.
Вашему директору следует внимательно изучить:
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 20.08.04 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»
Трудовой кодекс Российской Федерации, гл. 51

Там четко указаны все требования, которые необходимо соблюдать работодателю.
28 декабря 2010 в 14:47
Спасибо! Теперь я жду, что решит директор делать перерасчет или нет. Не очень то охото за его прихоти свои нервы в суде мотать. Ужасная дискриминация на работе.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме
31 декабря 2010 в 10:48
Здравствуйте! Директор водителю, сказал ,что перерасчет делать не будет и копии документов предаставить отказался. Хочет,пусть обращается в суд. Чем все это грозит? Спасибо.
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
31 декабря 2010 в 11:18
Цитата (алинар):Здравствуйте! Директор водителю, сказал ,что перерасчет делать не будет и копии документов предаставить отказался. Хочет,пусть обращается в суд. Чем все это грозит? Спасибо.

КоАП РФ:
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Санкции, как видите, не страшные, чтобы заставить работодателей соблюдать ТК.
В настоящее время Минздравсоцразвития внес в Госдуму законопроект, где за нарушение порядка привлечения работников к сверхурочной работе предлагается ввести штрафы в размере 250000-800000.
31 декабря 2010 в 16:04
С Новым годом! С добрым боссом! И с зарплаты бурным ростом! Поздравляю всех с Новым годом,