buhgalteronline

Больничный лист в момент перехода 2010-2011 — часть 3

в продолжение первых двух частей
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=17611
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=17663
- самый основной вопрос, который возникнет у многих бухгалтеров:
Кратко о ситуации: мало того, что человек приносит несколько листков нетрудоспособности, он ещё и нетрудоспособен в переход с 2010 на 2011 гг.

Вопрос состоит в следующем:

3. В ситуации, когда СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ наступает в одном периоде, т.е. в 2010г., а заканчивается в 2011г., КАК ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РАСЧЁТ пособия? И как оформить оборотную сторону листка в этом случае? А так же какое количество дней в данном случае будет оплачиваться за счёт работодателя?


Заранее спасибо всем за участие в этом обсуждении.

Специально для модератора: вопросы изначально сгруппированы так, что бы ответами можно было полностью раскрыть тему, что бы не плодить одни и те же темы на форуме и не засорять его пустой информацией, как это происходит на основных бухгалтерских форумах. В общем, здесь указаны несколько вопросов, как я считаю подходящих по данному случаю. Если Вы считаете, что это неправильно, то оставляю за Вами право кастрировать мои вопросы и множить количество записей. В любом случае спасибо. Разбив первичную тему на три разные части действительно получается более конкретно по сути каждой проблемы, несмотря на то, что ситуация одна
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
23 декабря 2010 в 13:47
думаю что за период приходящийся на 2011 год надо сделать расчет по новым правилам но выплачивать (по аналогии с БиР) большую сумму. "По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона). "
Заказать усиленную квалифицированную электронную подпись (КЭП)
Мария С 0 баллов
23 декабря 2010 в 14:08
"Гарант" тоже говорит о том, что надо "разбить" расчёт одного периода на два вида расчётов. Но, во-первых, кажется сам закон вроде как ещё не принят. Хотя я не сомневаюсь, что обязательно его примут. А, во-вторых, вопрос, если одна половина больничного "по-старому", а вторая "по-новому", то как быть с количеством дней за счёт работодателя?
И, главное, никаких разъяснений от САМОГО ФСС нет! Делай как хочешь, если неправильно, потом тебя поправим.
бухгалтерЯ 10 739 баллов, г. Тула
23 декабря 2010 в 14:38
Цитата (Мария С):"Гарант" тоже говорит о том, что надо "разбить" расчёт одного периода на два вида расчётов. Но, во-первых, кажется сам закон вроде как ещё не принят. Хотя я не сомневаюсь, что обязательно его примут. А, во-вторых, вопрос, если одна половина больничного "по-старому", а вторая "по-новому", то как быть с количеством дней за счёт работодателя?
И, главное, никаких разъяснений от САМОГО ФСС нет! Делай как хочешь, если неправильно, потом тебя поправим.


Случай-то один.
Расчетчик Консультант
23 декабря 2010 в 15:19
Цитата (Мария С):Но, во-первых, кажется сам закон вроде как ещё не принят.

🤦‍♀️ 343-ФЗ от 08.12

Цитата (Мария С):И, главное, никаких разъяснений от САМОГО ФСС нет

Именно по этому вопросу никаких разъяснений и не надо. Все предельно ясно и понятно.
Не в первый раз уже действует такое положение.
Оно было в 2007 для случаев переходящих с 2006 на 2007, оно было в 2010 для случаев переходящих с 2009 на 2010.
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ