mihailNспросил3 декабря 2013 в 10:49
 5 200 просмотров 

Заполнение формы Р13001

Здравствуйте!
Целый день изучаю вопрос о заполнении формы и никак не возьму в толк как надо. Если позволят модераторы, то всё выложу в одном вопросе т.к. создавать кучу тем не имеет смысла. Всего вопроса 3 и все по мелким ньансам правописания в форме

1. Форма заполняется заглавными буквами шрифт courier new 18 пт., чернила черные. А если в выписке из ЕГРЮЛ записано Общество с ограниченной ответственностью (т.е. кроме заглавной все буквы строчные) и в названии общества часть букв строчные (например "РЕСПЕКТ-Гарант") как будет правильно это записать в форме?" Всё заглавными или Гарант писать как реально пишется в Уставе и Выписке?
2. В листе Б"Сведения о местонахождении......." пунктах с третьего по шестой тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с Приложением 2 Требований. В пунктах 7-9 тип адресного объекта указывается полностью. Так ли это?
В некоторых налоговых хотят полное название видеть!
3. В листе М "Сведения о заявителе" адресные объекты надо писать в соответствии с правилами заполнения(также как на листе Б) или в точности скопировать из паспорта(с точками после например у меня в паспорте в месте рождения тоже после сокращений С.-село, обл. - область прописаны с точками и также присутствует сокращение ГОР.- вместо Г для города)
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (mihailN):1. Форма заполняется заглавными буквами шрифт courier new 18 пт., чернила черные. А если в выписке из ЕГРЮЛ записано Общество с ограниченной ответственностью (т.е. кроме заглавной все буквы строчные) и в названии общества часть букв строчные (например "РЕСПЕКТ-Гарант") как будет правильно это записать в форме?" Всё заглавными или Гарант писать как реально пишется в Уставе и Выписке?
Инструкция требует все писать заглавными, никакие исключения в ней не предусмотрены.
Цитата (mihailN):2. В листе Б"Сведения о местонахождении......." пунктах с третьего по шестой тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с Приложением 2 Требований. В пунктах 7-9 тип адресного объекта указывается полностью. Так ли это?
Так.
Цитата (mihailN): В некоторых налоговых хотят полное название видеть!
Приложение № 20 к приказу ФНС России от « 25» января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ устанавливает исчерпывающий перечень сокращений. Если какого-то варианта в таблицах нет (или сокращение не отличается от полного написания), тогда следует писать полностью. Иных оснований я не вижу.
Цитата (mihailN):3. В листе М "Сведения о заявителе" адресные объекты надо писать в соответствии с правилами заполнения(также как на листе Б) или в точности скопировать из паспорта(с точками после например у меня в паспорте в месте рождения тоже после сокращений С.-село, обл. - область прописаны с точками и также присутствует сокращение ГОР.- вместо Г для города)
Как на листе Б (если пройдете последовательно по всем отсылкам в пунктах инструкции по заполнению, то в конечном итоге снова вернетесь к правилам, установленным п. 2.3).
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
mihailNАвтор вопроса
г. Самара0 баллов
Спасибо! Разобрался после прочтения кучи ресурсов.
Пользовался ПО с сайта ФНС - всё работает замечательно!!!
Посмотрел на стенде в налоговой- формы-образцы заполнены НЕПРАВИЛЬНО. Нет сокращений адресных объектов!!! Подошёл к инспектору спросил : "ПОЧЕМУ?" Он извинился, сказал спасибо, тут же снял неправильные образцы и поменял на почти правильные. Осталась ошибка в телефоне
А может и не ошибка???? Стационарные пишутся 8(код города) телефон, а мобильные +7(код оператора)телефон, но здесь я сомневаюсь!!! Нужно ли код оператора брать в скобки- сдал без скобок!!!

Цитата:3. В листе М "Сведения о заявителе" адресные объекты надо писать в соответствии с правилами заполнения(также как на листе Б) или в точности скопировать из паспорта(с точками после например у меня в паспорте в месте рождения тоже после сокращений С.-село, обл. - область прописаны с точками и также присутствует сокращение ГОР.- вместо Г для города)
Как на листе Б (если пройдете последовательно по всем отсылкам в пунктах инструкции по заполнению, то в конечном итоге снова вернетесь к правилам, установленным п. 2.3).

А вот здесь не соглашусь!!! Вероятно надо в точности передавать данные с паспорта!!! По крайней мере многие ресурсы(юр. форумы) указывают на это.
Было бы очень неплохо у нас на форуме определить как же всё-таки правильно!!!!
Цитата (mihailN):А вот здесь не соглашусь!!! Вероятно надо в точности передавать данные с паспорта!!! По крайней мере многие ресурсы(юр. форумы) указывают на это. Было бы очень неплохо у нас на форуме определить как же всё-таки правильно!!!!
Кто же возражает? Давайте разбираться все вместе.
Я приведу последовательно пункты инструкции по заполнению форм - так, как прочла их сама (информацию, относящуюся к иностранным гражданам, приводить намеренно не стану, заменив многоточием).

Приложение N 20 к приказу ФНС России от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@:

5.17.3. Раздел 3 «Сведения о заявителе» заполняется с учётом положений соответственно подпунктов 2.9.1, 2.9.2, 2.9.3, 2.9.5, 2.9.6 настоящих Требований

2.9.6. Раздел 6 «Адрес места жительства» заполняется с учётом следующего.
В пункте 6.1 указываются сведения об адресе места жительства в Российской Федерации....
Подпункты 6.1.1 – 6.1.9 заполняются с учётом положений пункта 2.3 настоящих Требований.

2.3. В разделе 2 «Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом» элементы адреса указываются с учётом следующего.
В пункте 2.1 показатель заполняется обязательно.
В пункте 2.2 показатель заполняется обязательно в соответствии с приложением 1 к настоящим Требованиям.
В пунктах 2.3 - 2.9 показатели заполняются при наличии в адресе сведений о соответствующем элементе путем обязательного заполнения двух полей. В первом указывается тип адресного объекта, во втором - соответственно наименование или номер адресного объекта.
В пунктах 2.3 – 2.6 тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям.
В пунктах 2.7 – 2.9 тип адресного объекта указывается полностью.

При указании элементов адреса (места нахождения) для городов Москва и Санкт-Петербург подпункты 2.3 - 2.5 не заполняются.

Поняла - мы с Вами говорим о заполнении разных пунктов!

Что касается указания места рождения (а не адресных объектов!) - да, сведения очевидно точно копируются из паспорта, в инструкции вообще никаких пояснений по этому поводу нет.
mihailNАвтор вопроса
г. Самара0 баллов
Цитата:Что касается указания места рождения (а не адресных объектов!) - да, сведения очевидно точно копируются из паспорта, в инструкции вообще никаких пояснений по этому поводу нет.

Я именно это и имел ввиду!
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме
Реклама 16+. Реквизиты
Я не сразу поняла это, потому что вначале вопрос звучал так:
Цитата (mihailN):3. В листе М "Сведения о заявителе" адресные объекты надо писать в соответствии с правилами заполнения(также как на листе Б) или в точности скопировать из паспорта
Но теперь, я думаю, с правилами заполнения полностью разобрались.